Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 66.70

EUR 75.24

18 февраля Понедельник

Уфа   °

Героя Советского Союза Куддуса Латыпова с почестями похоронили на Троекуровском кладбище в Москве

ОБЩЕСТВО

УФА, 26 дек 2016. /ИА «Башинформ», Лейла Аралбаева/.

Героя Советского Союза, уроженца Башкирии Куддуса Латыпова с почестями похоронили на Троекуровском кладбище в Москве. Земляки положили на могилу легендарного летчика-штурмовика, полковника авиации горсть земли, привезенной с малой родины. Ветеран Великой Отечественной войны скончался 23 декабря на 94-м году жизни.

Как сообщил агентству «Башинформ» писатель Айгиз Баймухаметов, проститься с Куддусом Латыповым в госпиталь ветеранов Великой Отечественной войны пришло много людей. Был выставлен почетный караул, играл оркестр Минобороны России. От имени Правительства Башкортостана соболезнования выразил сотрудник Полпредства республики в Москве Азат Гафуров.

Известный ученый-физик, лауреат Госпремии РФ Венер Галин рассказал, что они вместе собирались съездить в Башкирию, но не успели. Директор Фонда поддержки Героев Советского Союза участников Великой Отечественной войны «Звезда» Мария Сорокина отметила, что Куддус Латыпов был всегда в центре всех мероприятий, проводимых фондом. Он часто выступал в московских школах. На похоронах героя присутствовали представители Абхазии, внуки его однополчанина, летчика Киазима Агбры.

Куддус Латыпов похоронен на Аллее Славы Троекуровского кладбища.

Теги: утраты
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или
Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке"
Читайте нас в Яндекс.Новостях
Лонгриды
Новости партнеров
закрыть