Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.65

EUR 69.07

24 сентября Воскресенье

Уфа   °

«Газпром» предложил вакансии студентам УГНТУ

на правах рекламы
ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

УФА, 19 дек 2016. /ИА «Башинформ», Галина Бахшиева/.

В Уфимском государственном нефтяном техническом университете состоялась ярмарка вакансий предприятий Группы компаний «Газпром». Свои вакансии студентам ведущего вуза республики представили 15 предприятий и организаций «Газпрома».

Среди них – добычные «дочки» компании из Ноябрьска, Ямбурга, Надыма, газотранспортные предприятия из Уфы, Екатеринбурга, Ставрополя, Чайковского, представители «Газпром нефть», «Газпром переработка», «Газпром ПХГ», а также «Сахалин Энерджи Инвестмент Компани ЛТД», «Газпром межрегионгаз Уфа» и «Газпром колледж Волгоград», «Газпромбанк» и «СОГАЗ».

«Не один десяток лет связывает компанию «Газпром» и УГНТУ. Не одна сотня студентов сделала карьеру на наших предприятиях. Уверена, что благодаря сегодняшней ярмарке студенты еще лучше узнают о тех профессиях, которые мы предлагаем, — отметила на торжественной церемонии открытия ярмарки начальник Департамента ПАО «Газпром» Елена Касьян. – 2016 год стал знаменательным для нашего сотрудничества. УГНТУ получил статус опорного вуза ПАО «Газпром». Это значит, что мы только усилим свое сотрудничество, как в научной, так и в образовательной деятельности, чтобы наши специалисты были самой высокой пробы».

Аналогичной точки зрения придерживается и генеральный директор компании «Газпром трансгаз Уфа» Шамиль Шарипов.

«Газовая, нефтяная отрасль всегда подпитывалась кадрами УГНТУ. В последние годы наше взаимодействие только усилилось. Меняется мир, технологии, требования. Необходимо было что-то менять и в вопросах образования, включая подготовку высококлассных специалистов рабочих профессий, — констатировал Шамиль Шарипов. — Стать опорным вузом «Газпрома» — безусловно, почетно, и, в то же время, ко многому обязывает. Очень много предстоит сделать, как в образовательном процессе, так и в части участия УГНТУ в наших научных разработках по программе импортозамещения. У нас впереди интересная, большая и очень сложная работа. Уверен, что Уфимский нефтяной обязательно оправдает надежды и станет лучшим опорным вузом отрасли в стране».

По его словам, на данный момент уже достигнута договоренность с целевыми студентами, образование которых оплачивает «Газпром трансгаз Уфа», о получении ими, помимо основной квалификации, рабочей профессии.

«Таким образом мы постараемся сделать из молодежи за пять лет обучения в вузе высококвалифицированных рабочих и инженеров в одном лице. Положительные примеры такого решения у нас уже есть», — добавил глава «Газпром трансгаз Уфа».

Как сообщил журналистам ректор УГНТУ Рамиль Бахтизин, в вузе уже реализуется образовательная программа по параллельному получению рабочих профессий. Кроме того, у университета имеется лицензия на обучение по более чем 50 направлениям, и «ребята могут сами выбрать ту или иную специализацию».

«Многие сегодняшние руководители в отрасли начинали именно с рабочих. Это не только помогает адаптироваться в саму среду и свою специальность, но и позволяет получить жизненный опыт. Я считаю, что это очень важно, — убежден Рамиль Бахтизин. – Не менее важно и то, что еще при прохождении практики наши студенты могут сразу устроиться на работу».

По мнению самих студентов УГНТУ, проведение такого рода ярмарок вакансий очень помогает им в поиске работы, поскольку дает возможность встретиться лицом к лицу с потенциальными работодателями, заинтересованными в молодых кадрах.

«Ярмарка вакансий для меня оказалась очень полезной, — рассказала студентка факультета трубопроводного транспорта УНГТУ Айзана Хажиева. – Я учусь на первом курсе магистратуры, совмещать учебу с работой не получается. Пришла сюда, чтобы найти место для прохождения производственной практики летом. Написала и оставила уже несколько резюме, буду ждать ответ. После окончания учебы, если удастся, планирую остаться в республике».

К слову, именно выпускники факультета трубопроводного транспорта – самые востребованные на предприятии «Газпром трансгаз Уфа», филиалы которого расположены во многих городах и районах Башкортостана.

В настоящее время в «Газпром трансгаз Уфа» насчитывается порядка 150 молодых специалистов. Причем, только в этом году коллектив предприятия пополнился более 50 молодыми сотрудниками.

Как рассказали в кадровой службе «Газпром трансгаз Уфа», молодые специалисты начинают с рабочих профессий, а уже потом их переводят на инженерные должности.

«В течение трех лет каждого молодого специалиста мы ведем полностью: обучаем, стажируем, закрепляем наставника, составляем индивидуальный план развития с руководителем. Уровень зарплаты на предприятии достойный, жильем обеспечиваем. Помимо зарплаты, для молодых специалистов предусмотрена выплата дотаций, что тоже немаловажно», — отметил заместитель генерального директора по управлению персоналом ООО «Газпром трансгаз Уфа» Дмитрий Пономарев.

Один из тех, кто ушел с ярмарки не с пустыми руками – студент 3 курса горно-нефтяного факультета УГНТУ Николай Воронов.

«Благодаря ярмарке я нашел место для прохождения практики по своей специальности — оператор добычи нефти и газа 3 разряда. Скорее всего, буду писать дипломную работу по этому месторождению. Очень рад, что пришел сегодня на эту ярмарку вакансий и сразу нашел то, что искал», — рассказал он.

Новости партнеров
Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть