Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.27 ↓

EUR 69.66 ↑

21 ноября Вторник

Уфа   °

Росгвардия Башкирии пополнила федеральный бюджет на полмиллиарда рублей

ОБЩЕСТВО

УФА, 19 дек 2016. /ИА «Башинформ», Ксения Калинина/.

Росгвардия Башкирии пополнила федеральный бюджет на полмиллиарда рублей. Об этом 19 декабря на пресс-конференции в информагентстве «Башинформ» сообщил начальник Управления Росгвардии по РБ, генерал-майор полиции Вячеслав Андреев.

«Росгвардия создается на базе внутренних войск и подразделений МВД. До настоящего времени мы руководствуемся приказами МВД, пока разрабатывается своя нормативная база. Работаем, взаимодействуем вместе. Проблем не возникает», — отметил руководитель ведомства.

Федеральная служба войск национальной гвардии РФ была образована в соответствии с Указом Президента России от 5 апреля 2016 года. Решение о её создании стало очередным системным шагом по обеспечению государственной и общественной безопасности, а также защите прав и свобод граждан. На Росгвардию возлагается участие в охране общественного порядка, важных гособъектов, спецгрузов, режимных объектов, борьба с терроризмом и экстремизмом, а также обеспечение режимов чрезвычайного и военного положений, территориальной обороне. Ведомство контролирует соблюдение закона при обороте оружия и осуществление частной охранной деятельности.

В рядах Росгвардии служит более 3000 сотрудников в 22 городах Башкортостана, но точное количество не рассекречивается. У ведомства в будущем появится своя геральдика, а также форменное обмундирование.

Сотрудники подразделений, переведенных из МВД в состав Росгвардии, как и прежде участвуют в обеспечении охраны общественного порядка и безопасности при проведении разного рода мероприятий. Спецподразделения ведомства оказывают силовую поддержку МВД при задержании преступников и нарушителей закона.

«Под нашей надежной защитой и охраной находится около 15 тысяч объектов различной форм собственности, а также свыше 18 тысяч квартир и других мест хранения имущества. В принципе, вневедомственная охрана хоть и не является коммерческой структурой, но доход, получаемый от охранной деятельности, полностью идет в бюджет страны. За 11 месяцев текущего года эта сумма составила более 532 млн рублей, — подвел итоги работы ведомства спикер. — Благодаря сотрудникам Росгвардии задержано более 60 тысяч административных правонарушителей, пресечено свыше 1,5 тысячи различных преступлений».

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть