Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.56 ↓

EUR 68.55 ↑

26 сентября Вторник

Уфа   °

Администрирование взносов на пенсионное и медицинское страхование переходит в ведение налоговой службы

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

УФА, 18 дек 2016. /ИА «Башинформ», Галина Бахшиева/.

С 2017 года администрирование страховых взносов на обязательное пенсионное и медицинское страхование переходит в ведение Федеральной налоговой службы России. В то же время ряд функций в части администрирования остается за Пенсионным фондом России.

Среди них — прием и обработка расчетов, в том числе уточненных, по страховым взносам за периоды, истекшие до 1 января 2017 года. Кроме того, за ПФР остается проведение камеральных и выездных проверок за периоды, истекшие до 1 января 2017 года, а также вынесение решений о привлечении или отказе в привлечении по их результатам.

В числе других функций — принятие решений о возврате излишне уплаченных или излишне взысканных страховых взносов за периоды, истекшие до 1 января 2017 года; списание невозможных к взысканию сумм недоимки по страховым взносам, пеней и штрафов по основаниям, возникшие возникли до 1 января 2017 года; администрирование страховых взносов на страховую пенсию и администрирование добровольных страховых взносов на накопительную пенсию.

Подробнее об администрировании страховых взносов за 2010-2016 годы можно узнать на сайте ПФР или в управлениях Фонда по месту регистрации, добавили в пресс-службе Отделения Пенсионного фонда по Башкортостану.

Новости партнеров
Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть