Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.65 ↓

EUR 69.07 ↑

23 сентября Суббота

Уфа   °

В Башкирии открылся первый межрайонный Центр делового сопровождения

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

УФА, 18 дек 2016. /ИА «Башинформ», Галина Бахшиева/.

В селе Исянгулово Зианчуринского района открылся первый в Башкортостане межрайонный Центр делового сопровождения. Воспользоваться его услугами смогут предприниматели Зианчуринского, Баймакского, Зилаирского и Хайбуллинского районов.

В течение трех месяцев проходила тестовая работа по выявлению и формированию наиболее востребованных услуг, форм помощи для эффективного развития сельского предпринимательства на территории 12 районов республики.

В результате были определены места расположения трех межрайонных Центров делового сопровождения: в Исянгулово, Караидели и Кумертау.

19 декабря состоится открытие Центра делового сотрудничества в Караидельском районе Башкортостана. Помимо предпринимателей Караидельского района, он будет обслуживать также Аскинский, Татышлинский и Балтачевский районы.

Открытие аналогичного центра в Кумертау запланировано также до конца текущего года. Воспользоваться его услугами смогут предприниматели Кумертау, Куюргазинского и Кугарчинского района.

Работа центров построена в форме абонентского обслуживания до получения конкретных результатов по увеличению оборотов и снижению издержек бизнеса за счет выхода на соответствующие рынки и применения современных технологий учета и логистики. Особая роль отведена развитию сельского предпринимательства и оказанию помощи по исполнению требований нового закона об установке онлайн-касс.

Кроме того, при каждом центре будет работать центр самореализации для молодежи. Цель — повысить компетенцию молодежи для ее большей привлекательности на местном рынке труда.

Руководителем центров в Исянгулово и Караидели является автор проекта «Живое Село» Ренат Мамаев, успешно протестировавший данную технологию в 2015 году в Татарстане. Результатом его работы стала организация нескольких кооперативов.

Все три межрайонных центра в Башкортостане открываются по инициативе и финансовой поддержке Госкомитета РБ по предпринимательству и туризму.

Как пояснил Ренат Мамаев, государством профинансировано обслуживание определенного числа абонентов. Их выбор проводится в Центре самостоятельно, после второй консультации.

Основные группы услуг межрайонных центров включают в себя: сбытовое сопровождение с созданием интернет-страниц и сертификацию продуктов производителей; внедрение автоматизации торговых предпринимателей с учетом требований нового закона; обучение предпринимателей эффективным способам ведения дела с подбором и расчетами по ряду перспективных для территории видам деятельности; налоговое сопровождение, ориентация в видах и сроках получения разного вида господдержки.

«С руководством Баймакского района достигнута договоренность о регулярной работе одного консультационного стола для предпринимателей в выездном формате. Кроме того, в помощь предпринимателям республики недавно заработала бесплатная горячая линия: 8 800 250 29 08. Получить подробную информацию можно также на сайте ЦДС102.рф», — добавил руководитель Проектного офиса по запуску Центров делового сопровождения Башкортостана Ренат Мамаев.

Новости партнеров
Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть