Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.56 ↓

EUR 68.55 ↑

26 сентября Вторник

Уфа   °

Стала известна зарплата Деда Мороза и Снегурочки в Уфе

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

УФА, 16 дек 2016. /ИА «Башинформ», Галина Бахшиева/.

Рекрутинговый портал Superjob.ru опубликовал средний уровень оплаты труда актеров и аниматоров, примеривших на себя костюмы Деда Мороза и Снегурочки. В зарплатный рейтинг главных персонажей Нового года вошли несколько крупных городов России, включая Уфу.

Расценки указаны за 40-45 минут работы в период с 20 по 28 декабря. Визит Деда Мороза и Снегурочки на дом с 29 по 31 декабря стоит в несколько раз дороже.

В Уфе академический час работы Деда Мороза и Снегурочки варьируется от 500 до 1100 рублей каждому. В Казани актеры и аниматоры могут рассчитывать на 600-1100 рублей, Екатеринбурге — 700-1400, Нижнем Новгороде — 660-1200, Самаре — 600-1200, Омске — 500-1000, Ростове-на-Дону – 600-1300, Санкт-Петербурге — 800-1600, Москве — 1000-2000.

«Первые вакансии Деда Мороза и Снегурочки были опубликованы в начале ноября. Как правило, за два месяца до Нового года агентства по организации праздников начинают активно искать актеров и аниматоров на роль новогодних персонажей. Желательно, чтобы у кандидатов было театральное образование и опыт работы с детьми, но найдется и работа для творческих и артистичных людей без опыта. Тем более что некоторые работодатели проводят предварительное обучение, — сообщил сотрудник пресс-службы Superjob.ru Владислав Гладенков. — Работодатели обычно предоставляют необходимый инвентарь, однако свои костюмы, сценарий и реквизит будут преимуществом. Наличие партнера — Деда Мороза или Снегурочки — также приветствуется».

По его словам, средний возраст российской Снегурочки — 27 лет. Две трети из них имеют высшее образование. У трех из пяти есть постоянная работа.

Средний возраст Деда Мороза — 33 года. 56 процентов из них имеют высшее образование. Для 63 процентов это подработка к основной занятости, для остальных — возможность заработать в отсутствие постоянной работы.

Деда Мороза и Снегурочку ждут и дети, и взрослые. Кандидатам на роль сказочных персонажей нужно быть готовыми работать с любой аудиторией. Предстоят поездки в детские сады, школы, офисы, поздравления на дому. Поэтому приветствуются такие качества, как коммуникабельность и мобильность. При этом наличие прав и личного автомобиля не обязательно. График может быть разным: работу можно найти и на предпраздничные дни — с 29 по 31 декабря, и на весь новогодний период — с 20 декабря по 9 января.

Новости партнеров
Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть