Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.33 ↑

EUR 67.45 ↓

18 октября Среда

Уфа   °

В Башкирии сын убил отца ударом ножа в сердце

ПРАВО|ПРОИСШЕСТВИЯ

УФА, 15 дек 2016. /ИА «Башинформ», Ксения Калинина/.

В Башкортостане сын убил отца ударом ножа в сердце. Бирский межрайонный суд приговорил 21-летнего жителя Бирского района к шести годам и девяти месяцам лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима за убийство отца и две кражи, совершенные группой лиц.

В пресс-службе суда сообщили, что в феврале этого года во время застолья с алкоголем между сыном и отцом вспыхнула ссора. На почве возникших личных неприязненных отношений мужчина ударил сидевшего на диване отца ножом в область сердца. Потерпевший скончался на месте.

Подсудимый пояснил, что не хотел убивать отца. По его версии, тот сам набросился на него с ножом, а удар был нанесен в порядке самообороны. Относительно краж он признал свою вину.

Наказание назначено с учетом смягчающих и отсутствием отягчающих обстоятельств, а также возраста подсудимого и аморального поведения потерпевшего.

Теги: убийство
Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть