Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.41 ↓

EUR 71.84 ↑

23 мая Четверг

Уфа   °

Булат Юсупов и Камиль Зиганшин стали героями книги «Предпринимательство Уфы. События. Факты. Люди»

КУЛЬТУРА

УФА, 14 дек 2016. /ИА «Башинформ», Лейла Аралбаева/.

Кинорежиссер Булат Юсупов и писатель Камиль Зиганшин стали героями книги «Предпринимательство Уфы. События. Факты. Люди». Два деятеля культуры вошли в уникальное издание наряду со 142 самыми известными представителями бизнес-сообщества столицы республики. Сегодня инициаторы и создатели книги рассказали о новом издании на пресс-конференции в агентстве «Башинформ».

«Он пришел в кинематограф в трудное время, когда в Башкортостане, по сути, большого кино еще не было, — говорится о Булате Юсупове. — С точки зрения однокурсников по ВГИКу в мастерской живого классика кинорежиссера В.И. Наумова, уехать в провинцию означало стать аутсайдером. Булат Юсупов, наоборот, стал творческим лидером и первопроходцем».

В очерке рассказывается о пути становления Булата Юсупова как режиссера и создании им в 2004 году собственной студии «Vista Vision», где были сняты два сериала, показанные на каналах ТВЦ и НТВ. В 2009 году при поддержке Общественного фонда развития города режиссер открыл Киношколу Булата Юсупова. За шесть лет было освоено 25 режиссерских выпусков и снято 160 короткометражных фильмов. В апреле 2014 года режиссер создал кинокомпанию «Живая лента», яркими работами которой стали фильмы «Визит», «Прорыв», кинокомедия «Наган» и находящийся в производстве полнометражный исторический фильм «Бабич».

Известный уфимский писатель, путешественник и предприниматель Камиль Зиганшин с 2001 года руководит предприятием связи «ШОК». Оно несколько раз занимало первые места в соревновании среди нескольких десятков российских партнеров «Моторолы», получило от Правительства за вклад в экономику Башкортостана диплом первой степени. В 2003-2004 годах Камиль Зиганшин работал директором Уфимского филиала «Билайн», в 2005-2008 вместе с опытным банкиром Александром Феоктистовым возглавлял Банк Москвы. «Для предпринимательства нужна особая предрасположенность, слишком это рисковое, требующее полной самоотдачи занятие», — считает Камиль Фарухшинович.

«Герои книги — это уважаемые люди. Успех, богатство на них не свалились с неба, авторитет зарабатывался своей головой, трудом. Считаю, что книга может являться учебником для начинающих предпринимателей», — отметила председатель Союза предпринимателей Уфы Ольга Одинокова.

Книга «Предпринимательство Уфы. События. Факты. Люди» охватывает 30-летний период развития предпринимательства Уфы и почти полсотни историй успеха. Уникальность издания в его энциклопедичности в сочетании с живой журналистской подачей материала и множестве ярких фотоиллюстраций. Автор проекта — председатель Совета директоров группы компаний «Альянс Бизнес — Содействие» Валерий Валиахметов. Очерки и интервью писали журналисты Марина Чепикова и Светлана Кускарбекова. В книге использованы материалы Информационного агентства «Башинформ». В будущем планируется расширить круг героев, добавив в том числе предпринимателей, работающих в культурной сфере.

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или
Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке"
Читайте нас в Яндекс.Новостях
Лонгриды
Новости партнеров
закрыть