Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.71

EUR 70.75

8 декабря Воскресенье

Уфа   °

Необходимо в полной мере задействовать возможности телемедицины - Рустэм Хамитов

ПОЛИТИКА

УФА, 9 дек 2016. /ИА «Башинформ», Арина Рахимкулова/.

Глава Башкортостана, оглашая ежегодное Послание Госсобранию республики, подчеркнул, что необходимо в полной мере задействовать возможности телемедицины. Рустэм Хамитов отметил, что многие из созданных в регионе телемедицинских центров используются крайне редко. Руководитель республики поручил Минздраву республики поставить эту работу на должный уровень, а Правительству РБ взять вопрос на контроль.

Говоря о системе здравоохранения, Рустэм Хамитов отметил, что нужно концентрировать ресурсы на тех направлениях, которые могут дать наибольший эффект в части положительной динамики демографических показателей, снижения общей смертности населения, повышения качества и доступности медицинской помощи.

«В республике достигнуты значительные результаты в уменьшении материнской смертности. За девять месяцев по сравнению с прошлым годом также снизилась на 21 процент младенческая смертность — до шести на тысячу родившихся. Чтобы понять, насколько это важный шаг вперед, скажу, что сегодня этот показатель в три раза ниже, чем в 1996 году и в два раза, чем в 2005 году», — подчеркнул Глава Башкортостана.

Рустэм Хамитов отметил, что сегодня необходимо расширять возможности санитарной авиации, в том числе в рамках федерального проекта по обеспечению больниц авиационно-техническими услугами, строительству дополнительных вертолетных площадок. Глава республики сказал и о необходимости комплексной информатизации отрасли.

«Сейчас к высокоскоростному интернету подключено большинство крупных учреждений здравоохранения. Теперь предстоит это сделать для всех базовых медорганизаций. Важно, используя информационные технологии, сокращать сроки ожидания помощи, разгружать врачей от работы с документами, ликвидировать очереди в медучреждениях», — сказал Рустэм Хамитов.

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или
Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке"
Читайте нас в Яндекс.Новостях
Лонгриды
закрыть