Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 58.12 ↑

EUR 69.76 ↓

21 сентября Четверг

Уфа   °

Книга башкирского сатирика Марселя Салимова вышла на английском языке

КУЛЬТУРА

УФА, 6 дек 2016. /ИА «Башинформ», Елизавета Кирильская, Алик Шакиров/.

В Москве, в серии «Библиотека премии Набокова» («Nabokov Prize Library»), издана на английском языке книга известного башкирского сатирика Марселя Салимова «Птичье молоко» («The bird's milk»).

Это четвертая книга Мар. Салима, изданная в текущем году. Ранее в Москве вышел его сборник сатирических и юмористических произведений «Президентский кот», а в Уфе увидели свет аудиокнига и сборник шрифтом Брайля «О времена…» на башкирском языке.

Творчество лауреата престижных международных литературных премий и конкурсов, кавалера ордена Дружбы Марселя Салимова известно не только в России, но и за её пределами. Он является автором около сорока книг, переведенных на многие языки. Как отметили в пресс-службе Интернационального союза писателей и журналистов, «Марсель Салимов своим творчеством вносит весомый вклад в развитие российской сатиры и юмора».

Не случайно классик советской и российской литературы Сергей Михалков написал: «Смех видного башкирского писателя, яркого сатирика всегда социален, ведь его герои взяты из народной жизни». Таковы и герои сатирической повести «Птичье молоко», вместе с которыми англоязычный читатель сможет совершить интересное путешествие по российской глубинке и даже по Луне.

Тираж новой книги «The bird's milk» — две тысячи экземпляров. Она получит распространение в книжных магазинах Европы, США, а также в интернет-магазинах.

Новости партнеров
Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть