Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 58.46 ↓

EUR 69.17 ↑

24 ноября Пятница

Уфа   °

На форуме малого бизнеса регионов стран-участниц ШОС и БРИКС в Уфе подписан ряд соглашений

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

УФА, 1 дек 2016. /ИА «Башинформ», Галина Бахшиева/.

На открывшемся сегодня в Уфе II форуме малого бизнеса регионов стран-участниц ШОС и БРИКС подписан ряд деловых соглашений.

Среди них – подписание соглашения о сотрудничестве между Правительством Башкортостана и некоммерческой организацией «Ассоциация франчайзинга». Подписи под документом поставили заместитель Премьер-министра Правительства РБ Дмитрий Шаронов и президент Ассоциации Агнесса Осипова.

В этот же день заключено соглашение о взаимодействии в международной сфере для активизации внешнеэкономической деятельности между Институтом Next Generation (ЮАР) и Торгово-промышленной палатой Башкортостана.

В рамках реализации предпринимательской акции «100 бизнес-проектов к 100-летию образования Республики Башкортостан» подписано соглашение между АО «Россельхозбанк» и Торгово-промышленной палатой РБ.

Кроме того, в рамках форума состоялось подписание соглашения о взаимодействии между Торгово-промышленной палатой РБ, администрацией Кумертау и МАУ «Агентство по развитию территории» города Кумертау.

ТПП республики заключило также соглашение с РБК-Уфа о совместном проведении предпринимательской акции «100 инвестиционных проектов – к 100-летию образования Республики Башкортостан».

«Мы сегодня договорились о том, что будем доводить информацию о бизнес-проектах, реализуемых в нашей республике, до международных инвесторов. Мы намерены содействовать установлению новых деловых контактов, и в первую очередь, это касается торговых отношений», — сообщил после церемонии подписания соглашений президент Торгово-промышленной палаты Башкортостана Азат Фазлыев.

По его словам, подписание соглашения с Кумертау – это «своеобразный офшор». На днях состоялось заключительное согласование распоряжения Правительства о придании Кумертау и Белебею статуса территорий опережающего развития.

«Надеемся, до что конца года получим распоряжение Правительства России о придании Кумертау и Белебею этого статуса, и тогда они в полном соответствии с федеральным законодательством, получат льготы для ведения экономической деятельности. Резиденты, которые разместят там свои производства, будут иметь дополнительные преференции. Смысл нашего сегодняшнего соглашения – продвижение информации об этих условиях, привлечение инвесторов и их сопровождение на территории Кумертау», — прокомментировал Азат Фазлыев.

Что касается двух других соглашений, подписанных с РБК-Уфа и «Россельхозбанком», то они направлены на практическую реализацию объявленной ТПП Башкортостана акции к 100-летию республики – «100 инвест-проектов».

«Эта акция уже начинает активно разворачиваться. Мы каждый день получаем заявки. На данный момент оформлено уже 20, в ожидании еще около 30, — сообщил глава Торгово-промышленной палаты республики. – Вполне возможно, что цифру 100 мы даже и превзойдем, однако для успешной реализации этой акции необходимо, чтобы к ней подключились другие партнеры. Речь, главным образом, идет об администрациях городов и районов, или иначе, территориях, куда мы привлекаем инвестиции. К таким партнерам также относятся энергетические инфраструктурные компании, с которыми мы подписываем соглашения. Благодаря им, предприниматели получат максимально льготный доступ к инженерным сетям».

В числе других участников акции Азат Фазлыев назвал финансовые структуры, которые будут финансировать эти проекты, включая льготное кредитование, а также СМИ.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть