Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.25 ↓

EUR 70.84 ↑

16 октября Среда

Уфа   °

Ректор Уфимского нефтяного университета в составе российской делегации встретился с Президентом Азербайджана

ОБЩЕСТВО

УФА, 28 ноя 2016. /ИА «Башинформ», Эльмира Сабирова/.

Заместитель Премьер-министра Правительства Башкортостана Салават Сагитов и Сопредседатель Ассоциации вузов России и Азербайджана со стороны российских вузов, ректор Уфимского государственного нефтяного технического университета Рамиль Бахтизин в составе делегации Министерства образования и науки РФ приняли участие во встрече с Президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым.

Президент Азербайджанской Республики подчеркнул успешное развитие двусторонних отношений в различных направлениях, в том числе в области образования.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, глава государства отметил: «Очень важно, что за минувшие 25 лет наши страны не только сохранили эти традиции, но и укрепили их». Причем сотрудничество охватывает как среднее, так и высшее образование. Отметив, что азербайджанские студенты обучаются в российских учебных заведениях, Ильхам Алиев добавил, что уже есть возможность для получения российского высшего образования и в Азербайджане. Такую возможность предоставляют действующие в Баку филиалы Московского государственного университета имени Ломоносова и Первого Московского государственного медицинского университета имени Сеченова.

Президент выразил надежду на то, что между министерствами образования будут проведены плодотворные обсуждения, связанные с дальнейшим укреплением связей в рамках двустороннего сотрудничества.

Министр образования и науки РФ Ольга Васильева подчеркнула значение развития традиционного сотрудничества двух стран в сфере образования. Она предложила открыть в МГУ специальную филологическую группу для выпускников азербайджанских школ, где обучение ведется на русском языке.

На встрече была отмечена важность оказания технической поддержки преподаванию русского языка в Азербайджане и азербайджанского языка на территориях компактного проживания азербайджанцев в Российской Федерации, говорилось о значении предстоящей в Баку конференции Российско-азербайджанской ассоциации университетов, было подчеркнуто значение расширения сотрудничества между университетами.

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или
Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке"
Читайте нас в Яндекс.Новостях
Лонгриды
закрыть