Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.65

EUR 69.07

24 сентября Воскресенье

Уфа   °

Уфимский литератор Юлия Сибирцева стала лауреатом Международного конкурса «Открытая Евразия»

КУЛЬТУРА

УФА, 28 ноя 2016. /ИА «Башинформ», Лейла Аралбаева/.

19-летняя уфимка Юлия Сибирцева завоевала третье место V Международного конкурса «Открытая Евразия» (OEBF). Ее работа «Крылья в коробке» получила диплом в номинации «Литературное произведение» и будет опубликована в общем альманахе. Для Юлии этот конкурс стал успешным литературным дебютом на международной арене.

Юлия Сибирцева пробует себя в литературном творчестве с 12 лет. Представленная на конкурс работа написана в 16 лет. Это небольшой рассказ о подростке, который вступает во взрослую жизнь. Рассказ начинает сборник сказок. Сейчас Юлия учится на втором курсе Института нефтегазового бизнеса УГНТУ и изучает коммуникации на факультете рекламы и связей с общественностью.

Церемония награждения победителей состоялась накануне в Лондоне в рамках фестиваля «Открытая Евразия». В конкурсе приняли участие 1400 писателей из 40 стран. В жюри работали признанные авторы, редакторы и люди, имеющие отношение к издательскому бизнесу: известный английский поэт, литературный редактор, председатель Евразийской творческой гильдии Дэвид Пэрри, литературный редактор Лаура Гамильтон (Великобритания), известный писатель Хамид Исмайлов (Узбекистан, Великобритания), поэт, переводчик, литературный критик, журналист Катлин Калдмаа (Эстония) и другие эксперты. Традиционно в книжном форуме и литературном фестивале приняли участие авторы, переводчики и иллюстраторы со всего мира. В рамках фестиваля были организованы выступления авторов и презентации новых книг, круглые столы и встречи.

Организатор мероприятия — Евразийская творческая гильдия совместно с Институтом Юнуса Эмре и Pro Art. OEBF-2016 ставит своей задачей определить потенциально успешные произведения с коммерческой точки зрения, в соответствии с современными мировыми литературными тенденциями.

Новости партнеров
Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть