Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.96 ↓

EUR 71.92 ↑

20 апреля Суббота

Уфа   °

Солистка башкирской оперы Диляра Идрисова стала лауреатом первой национальной оперной премии «Онегин»

КУЛЬТУРА

УФА, 28 ноя 2016. /ИА «Башинформ», Лейла Аралбаева/.

Cолистка Башкирского государственного театра оперы и балета, лауреат международных, всероссийских и открытых республиканских конкурсов Диляра Идрисова удостоена первой национальной оперной премии «Онегин» в номинации «Дебют». Как призналась сама Диляра, награда стала для нее приятной неожиданностью.

Лауреаты премии «Онегин» в 12 номинациях были названы накануне вечером на торжественной церемонии вручения наград в Александринском театре в Санкт-Петербурге. Она проходила в формате гала-концерта звезд мировой и российской оперной сцены. В вечере приняли участие мексиканский тенор Хесус Леон, солистка Музыкального театра им. Станиславского и Немировича-Данченко Наталья Петрожицкая, Владимир Галузин, Наталья Тимченко.

В конкурсном отборе премии «Онегин» приняло участие 22 оперных и музыкальных театра России. Экспертный совет отсмотрел более 40 спектаклей, премьеры которых прошли с сентября 2015 по сентябрь 2016 года. Главный приз премии представлял собой бронзовую статуэтку Евгения Онегина.

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или
Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке"
Читайте нас в Яндекс.Новостях
Лонгриды
Новости партнеров
закрыть