Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.28

EUR 69.64

11 декабря Понедельник

Уфа   °

В Башкирии живет самая пожилая болельщица хоккейного клуба «Салават Юлаев»

ОБЩЕСТВО

УФА, 25 ноя 2016. /ИА «Башинформ», Галина Бахшиева/.

Одна из самых пожилых и преданных болельщиц хоккейного клуба «Салават Юлаев» живет в Чишминском районе Башкортостана. Накануне болельщица «Салавата Юлаева» — Фаима Сайфулгалимовна Зайнуллина — отметила свое 90-летие.

Как сообщает газета «Ветеран Башкортостана», Фаима Зайнуллина — труженица тыла из деревни Уразбахты Чишминского района. В детстве и юности ей довелось пережить много горя. Отец ушел на фронт и пропал без вести, мама умерла в 1944 году. Юная девушка осталась с тремя младшими сестрами и братом. Их хотели забрать в интернат, но Фаима не отдала, сказала: «Сама справлюсь, и люди помогут!». И действительно справилась, всех подняла на ноги. Теперь им уже за 80 лет, все живы и здоровы.

В 1950 году Фаима Сайфулгалимовна переехала в Уфу. Однажды увидела матч, в котором блистал легендарный Валерий Харламов, — и всем сердцем полюбила хоккей.

Фаима Зайнуллина горячо болеет за любимую хоккейную команду, звонко кричит «Салават» — чемпион!». Хоккеисты уже приглашали бабушку-болельщицу на тренировку, а она угощала их своими пирогами.

Как отмечает издание, судьба женщины всегда была так или иначе связана с именем легендарного башкирского героя. Так, если в 16 лет она стала звеньевой в колхозе «Салават», то теперь не пропускает ни одного матча своей любимой хоккейной команды.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть