Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.65 ↓

EUR 69.07 ↑

23 сентября Суббота

Уфа   °

Подписано Соглашение о сотрудничестве между Правительством Башкортостана и Центросоюзом России

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

УФА, 25 ноя 2016. /ИА «Башинформ», Александр Смирнов/.

25 ноября в Доме Республики подписано Соглашение о сотрудничестве между Правительством Башкортостана и Центральным союзом потребительских обществ Российской Федерации на 2016-2022 годы.

Свои подписи под документом поставили Глава республики Рустэм Хамитов и председатель Совета Центросоюза России Дмитрий Зубов.

Документ направлен на развитие потребительской кооперации Республики Башкортостан. Он предполагает создание условий, способствующих повышению качества обслуживания и социально-экономической защищенности населения, развитию личных подсобных и фермерских хозяйств.

В рамках совместной работы планируется проводить мероприятия, направленные на расширение республиканской сырьевой и материально-технической базы, внедрение прогрессивных технологий, модернизацию и повышение технического уровня предприятий, защиту и поддержку республиканских товаропроизводителей. Стороны намерены стимулировать закупки продукции и сырья у населения и сельхозтоваропроизводителей с целью дальнейшей переработки и реализации.

– «Башпотребсоюз» всегда отличался в лучшую сторону, хорошо работал. В годы советской власти, наверное, был лучшим. Не знаю, как сейчас, но тогда это было так, – сказал Рустэм Хамитов. – В целом мы, конечно, заинтересованы в совместной работе. Нам надо кое-что поправить в деятельности. Сегодняшнее соглашение будет способствовать благородной и нужной работе.

– Вы сказали, что у вас один из лучших потребительских союзов. Это и сейчас так, – отметил Дмитрий Зубов. – На пятилетку мы подготовили большую программу по развитию потребительской кооперации в стране. Мы получили полную поддержку всех ветвей власти и руководства России. Подписали много соглашений с регионами, где областной потребсоюз, руководство региона берут на себя определённые обязательства. Постараемся совместными усилиями не только сохранить систему, но и добиться её большого роста.

Центральный союз потребительских обществ Российской Федерации (Центросоюз) – добровольное объединение потребительских обществ России, высший координирующий орган потребительской кооперации. Он объединяет около трёх тысяч потребительских обществ в 68 регионах страны и около 2,5 млн пайщиков. Организации потребительской кооперации системы обеспечивают работой около 200 тысяч человек по всей стране.

Новости партнеров
Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть