Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 58.09 ↑

EUR 69.67 ↓

20 сентября Среда

Уфа   °

В Уфе открылся финал 15-го юбилейного Всероссийского телевизионного конкурса «ТЭФИ-Регион»

ОБЩЕСТВО

УФА, 22 ноя 2016. /ИА «Башинформ», Эльмира Сабирова/.

В Уфе в зале Националь отеля Sheraton открылся 15-й юбилейный Всероссийский конкурс «ТЭФИ-Регион». За бронзовую статуэтку «Орфея» работы Эрнста Неизвестного борются представители более 150 телекомпаний. В церемонии открытия финала, ведущими которой стали Рустем Габбасов и Наиля Галяутдинова, участвовала гендиректор Фонда «Академия Российского телевидения» Этери Левиева.

Она отметила, что многие работы региональных журналистов достойны федеральных каналов, они очень высокого качества.

Также в этот день здесь были телеведущий канала «Культура» и член жюри Владислав Флярковский, кстати, он родился в городе Октябрьском, ведущая аналитической программы «Главное» на Пятом канале в Санкт-Петербурге Ника Стрижак и многие другие.

Сегодня же финалистам были вручены дипломы, а вот какие компании станут обладателями 20 статуэток «Орфея», объявят 24 ноября на церемонии закрытия, она состоится в ГКЗ «Башкортостан».

Как сообщало ранее агентство «Башинформ», в борьбе за главный приз участвуют и представители башкирского телевидения: «Ведущий информационного выпуска» — Айгуль Кантюкова (филиал ВГТРК в Башкортостане); «Просветительская программа» — проект «Уфимский городовой» (телекомпания «Вся Уфа»); «Программа для детей» — «Кумысный ПУТЬ» (студия «Тамыр» телеканала БСТ). В финал также вышла работа республиканского филиала ВГТРК «Новогоднее чудо». Репортаж представлен в специальной номинации «Преодоление» — за лучшую телевизионную программу спортивной тематики о людях с ограниченными возможностями.

Кроме того, в финале питчинга оригинальных телеидей, главная цель которого — открытие новых имен, поиск свежих идей телевизионных программ, презентация новых проектов для развития российского телевидения, две работы представлены журналистами республики: авторским коллективом Детской школы телевидения «Телешко» и телеведущей, редактором службы новостей телеканала БСТ, обладательницей бронзового «Орфея» в номинации «Ведущий информационной программы» Светланой Лобановой.

В ходе трехдневной программы конкурса региональные журналисты будут участвовать в круглых столах и профессиональных дискуссиях. Их ждут встречи с известными коллегами по цеху.

Всего в этом году для участия в конкурсе поступило 545 работ от 167 телекомпаний.

Новости партнеров
Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть