Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 58.12 ↑

EUR 69.76 ↓

21 сентября Четверг

Уфа   °

Счастливую маму первого родившегося в перинатальном центре Уфы ребенка поздравил Глава республики Рустэм Хамитов

ОБЩЕСТВО

УФА, 21 ноя 2016. /ИА «Башинформ», Алим Фаизов/.

В Уфе открылся новый республиканский перинатальный центр. Сегодня в полдень в самом современном медицинском учреждении Башкортостана уже появилась на свет первая девочка. Первый детский плач в стенах нового республиканского перинатального центра ознаменовал не только рождение новой жизни, но и вывел оказание высококвалифицированной медицинской помощи беременным и роженицам на новый уровень. Уфимка Ляйсан Валинурова поступила сюда со схватками в 10 утра на скорой помощи, и уже в 12.40 в третий раз стала мамой, сообщает Башкирское спутниковое телевидение.

По словам заведующего родильным отделением Артура Халикова, роды были физиологическими, девочка родилась здоровой.

Это событие не осталось незамеченным и Главой республики. Рустэм Хамитов попросил главврача перинатального центра Фиргата Байрамгулова передать роженице цветы и памятные подарки от своего имени.

По словам Ляйсан Валинуровой, ей в перинатальном центре всё очень понравилось. «Тут красиво, комфортно, удобно, очень современное оборудование, даже добавить больше нечего», — говорит счастливая мама.

Новое здание республиканского перинатального центра стало долгожданным событием не только для будущих мам, но и для самих медиков.

«Центр действует с 2003 года. Но у нас не было своего родильного дома. Рожать своих пациенток мы отправляли в другие клиники. Теперь можем вести своих пациенток во время беременности и сами принимать роды. Мы видим результаты своей работы», — отметил главный врач центра.

Суперсовременный перинатальный центр строился под личным контролем Рустэма Хамитова, который неоднократно посещал строительную площадку.

Строительство центра началось в конце 2014 года в рамках Программы модернизации здравоохранения Башкортостана на 2011-2016 годы. Учреждение рассчитано на 130 пациентов, оснащено самым современным оборудованием.

Новости партнеров
Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть