Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 77.73

EUR 85.73

3 апреля Пятница

Уфа   °

Молния
Молния

Уфа включена в Глобальную сеть обучающихся городов ЮНЕСКО

КУЛЬТУРА

УФА, 17 ноя 2016. /ИА «Башинформ», Алим Фаизов/.

Столица Башкортостана включена в Глобальную сеть обучающихся городов ЮНЕСКО (ГСОГ). Уфа получила соответствующий сертификат Института непрерывного образования ЮНЕСКО, подтверждающий членство в сети. Международное объединение городов содействует установлению связей и партнерских отношений для обмена опытом в области комплексного развития сферы образования, обеспечения его доступности.

Как определено в руководящих документах ГСОГ, обучающийся город — это муниципалитет, который эффективно мобилизует свои ресурсы во всех областях в целях устойчивого развития. Содействует инклюзивному обучению от базового до высшего образования, возрождает обучение в семье и общинах. Содействует рабочей подготовке и обучению на рабочем месте, расширяет использование современных технологий обучения, повышает качество и обеспечивает отличные результаты обучения, содействует формированию культуры обучения на родных и иностранных языках. Тем самым город расширяет индивидуальные права и возможности граждан, укрепляет социальную сплоченность общества, содействует устойчивому экономическому и культурному развитию территории.

На основе идей по реализации концепции обучающегося города, представленных в заявке Уфы, стороны сформируют информационную справку, которая будет распространяться в сообществе глобальной сети городов в плане обмена опытом, отметил в сопроводительном письме директор Института непрерывного образования ЮНЕСКО Арне Карлсен.

В заявке столицы Башкортостана отражена, в частности, работа по расширению сети дошкольных образовательных учреждений, развитию в школах города инклюзивного образования для детей с ограниченными возможностями здоровья, построения системы электронного образования и совершенствования образования на языках народов республики и иностранных языках, а также создания и реализации образовательных программ для людей старшего поколения в «Народном университете третьего возраста», сообщили в пресс-службе Комитета РБ по делам ЮНЕСКО.

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту inf@bashinform.ru, в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть