Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.56 ↓

EUR 68.55 ↑

26 сентября Вторник

Уфа   °

Глава Башкирии не вошел в состав совета директоров «Башнефти»

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

УФА, 16 ноя 2016. /ИА «Башинформ», Галина Бахшиева/.

Глава Башкортостана Рустэм Хамитов не вошел в состав совета директоров «Башнефти». Причина — действующее законодательство не предусматривает возможности совмещения должности Главы республики с его участием в органах управления хозяйствующих обществ.

В пресс-службе Главы региона прокомментировали, что в ближайшие месяцы предполагается внести изменения в региональное законодательство. После этого появится возможность вернуться к предложению Главного исполнительного директора ПАО НК «Роснефть» Игоря Сечина войти Рустэму Хамитову в состав обновленного совета директоров «Башнефти» и утвердить это решение на годовом собрании акционеров летом 2017 года.

До этого времени предложено включить в состав совета директоров «Башнефти» Премьер-министра Правительства Башкортостана Рустэма Марданова и министра земельных и имущественных отношений республики Евгения Гурьева.

В середине октября была завершена сделка по приобретению «Роснефтью» госпакета акций «Башнефти» почти за 330 млрд рублей. Сейчас «Роснефти» принадлежит 60,16 процента обыкновенных акций (50,08 процента уставного капитала) башкирской нефтяной компании. Правительству Башкортостана принадлежат 25,79 процента обыкновенных акций (25 процентов уставного капитала).

Новости партнеров
Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть