Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 58.09 ↑

EUR 69.67 ↓

20 сентября Среда

Уфа   °

В Уфе коммунальные платежи за однокомнатную квартиру вырастут на 150 рублей

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

УФА, 16 ноя 2016. /ИА «Башинформ», Галия Набиева/.

В Уфе предельный индекс изменения платы за коммунальные услуги с 1 июля 2017 года может составить 12,8 процента. Предложение об установлении данного максимального значения платы гражданами в адрес Главы Башкортостана принял в среду, 16 ноября, депутатский корпус Уфы.

По словам председателя Горсовета Валерия Трофимова, «цифра 12,8 не должна пугать наших людей».

«Просчет показал, что за однокомнатную квартиру вся плата за коммунальные услуги увеличится на 150-170 рублей», — пояснил журналистам глава депутатского корпуса.

Необходимость повышения предельного индекса объясняется реализацией на территории Уфы двух инвестиционных программ в сфере теплоснабжения и в сфере водоснабжения и водоотведения. Заниматься реализацией программ будут МУП «Уфаводоканал» и МУП «Уфимские инженерные сети». В модернизацию тепловых сетей будет вложено почти 227 млн рублей. В модернизацию систем водоснабжения и канализации с 2017 по 2019 годы будет инвестировано в общей сложности более 2 млрд рублей.

В рамках реализации программ запланированы расширение и реконструкция сооружений Северного водозабора, Князевского водозабора, Северного и Южного водопроводов, модернизация систем обеззараживания и смягчения питьевой воды, реконструкция канализационных коллекторов и насосных станций, строительство почти 2,5 километра новых тепловых сетей, реконструкция семи тепломагистралей.

Реализация программ повысит надежность и энергетическую эффективность систем теплоснабжения и водоснабжения города, снизит утечки воды и тепла, повысит качество оказываемых населению коммунальных услуг.

Валерий Трофимов пояснил, что «в 2016 году были очень разные тарифы по теплоснабжающим организациям: это основная — тепловые сети РТС и УИС, которые обслуживают небольшие районы, Дему (Уфимские инженерные тепловые сети). Сегодня их тарифы отличаются только потому, что два года назад инвестиционную программу РТС приняли, а УИС — нет. И платежи потребителей в Демском районе меньше, чем в целом по городу».

Согласно утвержденному сегодня максимальному индексу, если Госкомитет по тарифам примет решение поднять тариф УИС с учетом инвестиционной программы, общий совокупный расход потребителей в 2017 году за коммунальные услуги в Уфе не должен превышать 12,8 процента».

По словам Валерия Трофимова, депутаты таким образом помогают УИС довести свои сети до уровня РТС.

Новости партнеров
Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть