Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.63

EUR 70.36

20 ноября Понедельник

Уфа   °

Молодежь Башкирии приглашают к участию в творческом конкурсе имени Булата Султангареева

ОБЩЕСТВО

УФА, 16 ноя 2016. /ИА «Башинформ», Алим Фаизов/.

Республиканская молодежная газета «Йэшлек» объявляет о начале ежегодного творческого конкурса имени Булата Султангареева.

Цель конкурса — воспитание молодежи в духе патриотизма, преданности Родине, всестороннего развития личности, а также выявление и поддержка творческой молодежи — активной в творчестве, лучшей в учебе и общественной жизни. В нем могут принять участие ученики 10-11 классов образовательных учреждений, студенты лицеев и колледжей.

«Участники должны отправить в редакцию газеты «Йэшлек» статью, написанную в духе патриотизма, затрагивающую проблемы молодежи, пути их решения и ставящую цели на будущее. Конкурсные работы будут опубликованы на страницах нашей газеты, — сообщил главный редактор газеты «Йэшлек», председатель Союза журналистов республики Артур Давлетбаков.

Материалы будут приниматься до 15 мая 2017 года. Имена победителей станут известны 22 мая, награждение состоится в день «Последнего звонка». Занявшие первые места получат премии. Размер первой премии 10 тысяч рублей, две премии по пять тысяч и три — по три тысячи рублей. Остальные участники получат звания лауреатов конкурса в различных номинациях, дипломы и памятные подарки.

Работы можно присылать по адресу: 450079, г. Уфа, ул. 50-летия Октября, 13, 8-й этаж, редакция газеты «Йэшлек», электронная почта — ye02@yandex.ru. Дополнительная информация — на сайте газеты и в группе «ВКонтакте».

Конкурс, который получил общественный резонанс среди учащейся молодежи, проводится с 2014 года. Ежегодно в нем принимают участие более сотни учащихся. Конкурсанты делятся в работах своими мыслями, идеями по различным проблемам, рассуждают о смысле жизни. Интересен и тот факт, что все участники конкурса — выпускники школ, как правило, поступают в вузы по избранным профессиям и продолжают активную жизненную деятельность, но уже среди студенческой молодежи. Конкурсный цикл и вручение премий широко освещаются в СМИ.

На XIX фестивале Союза журналистов РФ «Вся Россия-2015» в Дагомысе журналистская акция «Республиканская премия имени Булата Султангареева» признана лауреатом среди республиканских, краевых, окружных и областных газет страны, сообщил ответственный секретарь Союза журналистов РБ Фаниль Кудакаев.

Булат Султангареев, жизнь которого оборвалась в 17 лет, был всесторонне талантливым, занимался творчеством и увлекался спортом. Он любил свою республику, мечтал, чтобы она процветала, подавал идеи, которые присущи не всем взрослым, и указывал пути их решения. Он также принимал участие в конкурсах, научно-практических конференциях, занимал первые места. О творчестве и жизни Булата в 2016 году издана объемная книга. В 2011 году подававший большие надежды юноша погиб в автокатастрофе.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть