Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.63

EUR 70.36

20 ноября Понедельник

Уфа   °

В Башкирии отложено рассмотрение законопроекта об изменении порядка бесплатного выделения земли многодетным семьям

ПОЛИТИКА

УФА, 15 ноя 2016. /ИА «Башинформ», Арина Рахимкулова/.

В Госсобрании Башкортостана отложено рассмотрение законопроекта, регламентирующего вопросы безвозмездного выделения земли отдельным категориям граждан, в частности, многодетным семьям. Такая «заморозка», как пояснил Председатель республиканского парламента Константин Толкачёв, связана с тем, что резонансный закон неоднозначно воспринимается и в обществе, и среди депутатов. Необходимо дополнительно изучить ситуацию, опыт других регионов, выслушать альтернативные предложения.

«Пока же можно с сожалением констатировать, что реализация закона на практике столкнулась с рядом проблем. Отсутствие необходимой подготовленной инфраструктуры, нехватка земельных участков, особенно в городе Уфе, сложности с переводом земель из одной категории в другую. По инициативе депутатского объединения в Доме Государственного Собрания состоится широкое обсуждение данного вопроса с привлечением компетентных специалистов и общественности», — прокомментировал Константин Толкачёв.

Спикер парламента подчеркивает, что сегодняшний тренд — усиление адресности поддержки, акцент прежде всего на особо нуждающихся. По его словам, многодетные семьи имеют неодинаковый материальный статус, поэтому хотелось бы уйти от уравниловки, обеспечить дифференцированный подход, сосредоточить ресурсы на тех, кому они действительно необходимы.

Изменения в закон были приняты в первом чтении 27 октября на пленарном заседании республиканского парламента. Тогда было отмечено, что если у многодетной семьи уже есть земельный участок с правом возведения жилого дома и регистрации проживания в нем, то претендовать на бесплатную землю она не сможет.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть