Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.56 ↓

EUR 68.55 ↑

26 сентября Вторник

Уфа   °

В Башкирии отмечен самый низкий индекс инфляции в ПФО

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

УФА, 15 ноя 2016. /ИА «Башинформ», Арина Рахимкулова/.

В Башкортостане в октябре индекс потребительских цен по отношению к сентябрю составил 100,3 процента. Это самое низкое значение среди субъектов Приволжского федерального округа. Об этом сообщила председатель Госкомитета республики по торговле и защите прав потребителей Гузэль Асылова. Данные озвучены 15 ноября на заседании рабочей группы Госсобрания РБ по проведению информационно-аналитического наблюдения за состоянием рынка продовольственных товаров.

Как отметила докладчик, ценовая ситуация в регионе стабильная, прирост цен значительно ниже, чем в аналогичный период прошлого года.

«В целом на все товары и услуги индекс цен в республике составил 104,2, в России — 104,5. Выше в стране и уровень инфляции на продовольственные товары — 103,2, тогда как у нас — 102,9», — сказала Гузэль Асылова.

За прошедший месяц темпы роста цен ниже, чем в округе, на мясо, молочные продукты, яйца, сахар. По уровню цен на социально значимые продукты республика находится на 75 месте по убыванию среди субъектов России.

Новости партнеров
Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть