Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.65

EUR 69.07

24 сентября Воскресенье

Уфа   °

Башкирия включена в федеральный проект по развитию инновационных кластеров

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

УФА, 14 ноя 2016. /ИА «Башинформ», Галина Бахшиева/.

Нефтехимический территориальный кластер Башкортостана вошел в число 11 кластеров-победителей, отобранных Минэкономразвития России для участия в приоритетном проекте по развитию инновационных кластеров. Об этом на оперативном совещании в республиканском Правительстве сообщил министр промышленности и инновационной политики РБ Алексей Карпухин.

По его словам, отобранным кластерам будет обеспечено содействие в использовании различных мер поддержки со стороны Минэкономразвития России, других ведомств и институтов для обеспечения опережающих темпов роста на основе достижения мирового уровня инвестиционной привлекательности, развития механизмов поддержки предпринимательской деятельности и встраивания в глобальные цепочки добавленной стоимости.

«Минэкономразвития России уже подготовило предварительный проект соглашения с республикой, — отметил Алексей Карпухин. — Направления и объемы поддержки в настоящее время уточняются».

Нефтехимический территориальный кластер Башкортостана создан в 2012 году на базе пяти предприятий. На данный момент в его составе насчитывается 160 предприятий, констатировали в пресс-службе Правительства региона.

Предполагается, что участие кластера в проекте будет способствовать росту производительности труда, созданию новых высокотехнологичных рабочих мест, а также повышению инвестиционной привлекательности предприятий.

Новости партнеров
Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть