Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.65

EUR 69.07

25 сентября Понедельник

Уфа   °

В Уфе худрука Башдрамтеатра Олега Ханова вернули в детство

КУЛЬТУРА

УФА, 13 ноя 2016. /ИА «Башинформ», Лейла Аралбаева/.

В Уфе худрука Башдрамтеатра Олега Ханова вернули в детство. Это произошло на творческом вечере, посвященном 65-летию известного актера и режиссера. Сам юбиляр почти весь вечер находился в зрительном зале, рядом с супругой и гостями, а его роль на сцене успешно играл уфимский первоклассник Мурадым Ишембетов.

«Идея такого необычного чествования исходила от режиссера Сулпан Аскаровой и художника театра Альберта Нестерова. Сколько бы Олегу Закировичу не было лет, каких бы вершин он не достиг, в душе всегда остаётся ребёнком. Это и стало отправной точкой для сюжета вечера», — рассказала автор сценария Зухра Буракаева.

Перед взором Олега Ханова и его гостей прошла вся насыщенная яркими творческими событиями жизнь. Маленького «юбиляра» периодически одаривали различными атрибутами — портфелем, чемоданом, галстуком, саблей, кушаком, каждый из которых оказывался метафорой, раскрывающей очередную грань выдающейся личности. Около 200 артистов всех театров республики с удовольствием отработали массовые сцены, обозначающие основные этапы биографии — учёбу, начало актёрской карьеры, звёздные роли, изгнание из родной республики, триумфальное возвращение, режиссёрские постановки...

Поздравления почётных гостей — представителей родного Архангельского и Салаватского районов, Оренбургского драматического театра имени Горького, Татарского театра имени Камала, Союза театральных деятелей РБ, однокурсников, руководителей театров республики — вплелись в канву театрализованного представления. Искромётным было шутливое поздравление оренбуржцев, перевоплотившихся в реформаторов российского театра — Станиславского и Немировича-Данченко.

Новейший период жизни юбиляра в его ипостаси худрука главного башкирского театра республики разобрали на ток-шоу с ведущими Зилей Сагадеевой и Александром Кузьменко. На экране пролистывался фотоальбом главного героя вечера. В этот вечер вся театральная труппа вместе с юбиляром прожила его интересную судьбу.

Сам Олег Закирович несколько раз поднимался на сцену под собственный голос, читающий стихи. Собравшиеся зрители имели возможность еще раз убедиться, насколько выразителен каждый сценический жест и шаг большого Мастера. Накануне празднования юбилея народный артист Башкортостана, заслуженный артист России Олег Ханов стал еще и кавалером Ордена Салавата Юлаева.

Новости партнеров
Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть