Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.46 ↑

EUR 69.81 ↓

22 ноября Среда

Уфа   °

В Башкирии откроется представительство журнала «Ислам в современном мире»

ОБЩЕСТВО

УФА, 12 ноя 2016. /ИА «Башинформ», Эльмира Сабирова/.

В Башкортостане откроется региональное представительство научного рецензируемого журнала «Ислам в современном мире». Соглашение о сотрудничестве между Башкирским государственным педагогическим университетом имени М. Акмуллы и Издательским домом «Медина», учредившим и издающим в Москве вышеназванный журнал подписали ректор БГПУ Раиль Асадуллин и заместитель главного редактора издания Шамиль Кашаф.

В вузе отметили, основными направлениями сотрудничества и совместной деятельности станет содействие развитию отечественного исламского образования в одной из республик Поволжья, где проживает значительная часть мусульманского населения, а также интеграции в общероссийскую образовательную систему. Важность этой работы проистекает из задачи возрождения отечественной школы исламского богословия, обозначенной главой государства Владимиром Путиным ещё в 2013 году в Уфе.

БГПУ им. М. Акмуллы стал первым вузом-участником федеральной программы подготовки специалистов с углублённым знанием истории и культуры ислама, открывающим подобное представительство для рецензирования (экспертной оценки) рукописей научных статей и качественной подготовки материалов к публикации.

В ближайшее время представительство приступит к формированию экспертного совета, в который выдвинуть свои кандидатуры смогут не только преподаватели и научные сотрудники БГПУ, но и других организаций профессионального образования и научных учреждений, расположенных в Башкортостане и соседних субъектах.

До конца этого года аналогичное представительство журнала «Ислам в современном мире» в Приволжском федеральном округе также должно появиться в Татарстане (на базе Казанского федерального университета). В Северо-Кавказском федеральном округе интересы редакции будет представлять Пятигорский государственный университет, в Северо-Западном федеральном округе – Санкт-Петербургский государственный университет, в Чечне – Академия наук Чеченской Республики, в Дагестане – Дагестанский государственный университет совместно с Дагестанским гуманитарным институтом.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть