Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 58.09 ↑

EUR 69.67 ↓

20 сентября Среда

Уфа   °

Башкирская содовая компания - лауреат национальной премии «Приоритет-2016»

на правах рекламы
ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

УФА, 11 ноя 2016. /ИА «Башинформ»/.

АО «БСК» признано лучшим предприятием химической отрасли по качеству и объему производства продукции импортозамещающего характера.

В Москве, в историческом здании Торгово-промышленной палаты, состоялась церемония вручения ежегодной Национальной премии в области импортозамещения «Приоритет-2016».

АО «БСК» стало лауреатом премии в номинации «Приоритет-Химпром». Награду вручил заместитель министра промышленности и торговли России Сергей Цыба, ее получили генеральный директор АО «Башхим» Сергей Иванушкин и директор производства «Каустик» БСК Олег Князев.

Национальная премия в области импортозамещения «Приоритет» — это ежегодный конкурс, который призван выявить и наградить лучшие российские технологии, решения, товары и услуги.

Конкурс проходит при организационной поддержке Министерства промышленности и торговли РФ, Торгово-промышленной палаты РФ, Российского союза промышленников и предпринимателей, экспертной поддержке профильных министерств и отраслевых организаций.

В 2016 году на участие в конкурсе было подано около 300 заявок от компаний и организаций из 42 регионов Российской Федерации и стран СНГ.

Башкирская содовая компания представила на конкурс шесть наименований своей продукции. Победителем стал терефталоилхлорид. ТФХ важный компонент при изготовлении полимеров и волокон, предназначенных для эксплуатации в экстремальных условиях. Сверхпрочные тросы для парашютных строп, спецодежда, космическая и авиационная техника – все это создается с участием ТФХ. БСК – единственное предприятие в России, выпускающее этот продукт.

«Получение столь высокой награды имеет большое значение для нашего предприятия, ведь вклад компании в дело импортозамещения достаточно высок. Благодаря хорошему качеству, конкурентной цене и объему производства продукты БСК – кальцинированная, каустическая и пищевая сода, ПВХ, ТФХ – практически вытеснили импортные аналоги с российского рынка», — отметил директор производства «Каустик» БСК Олег Князев.

Теги: бск, премия
Новости партнеров
Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть