Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 65.51 ↓

EUR 74.33 ↓

23 февраля Суббота

Уфа   °

Крупнейшему в России производству кальцинированной соды исполняется 65 лет

на правах рекламы
ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

УФА, 10 ноя 2016. /ИА «Башинформ»/.

10 ноября 1951 года Стерлитамакский содовый завод выработал первые тонны кальцинированной соды, а уже через четыре года стал главным производителем соды в Советском Союзе.

Кальцинированная сода — один из основных продуктов производства Башкирской содовой компании. Область ее применения широка: от черной и цветной металлургии до производства моющих средств. Кальцинированная сода используется в производстве всех видов стекла, в том числе и хрусталя.

Сегодня Башкирская содовая компания (совместно с АО «БСЗ») выпускает более 65 процентов от всей российской соды. 58 российских стекольных заводов, 25 металлургических и шесть целлюлозно-бумажных комбинатов зависят от производства кальцинированной соды БСК, которое является крупнейшим по мощности не только в нашей стране, но и в Европе.

Постоянная модернизация, внедрение новых передовых технологий в производственные процессы позволяют БСК на протяжении вот уже 65 лет удерживать пальму первенства в производстве этого стратегического продукта.

Теги: бск
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или
Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке"
Читайте нас в Яндекс.Новостях
Лонгриды
Новости партнеров
закрыть