Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 58.09 ↑

EUR 69.67 ↓

20 сентября Среда

Уфа   °

Жители Башкирии смогут бесплатно повысить свою компетентность в интернет-предпринимательстве

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

УФА, 9 ноя 2016. /ИА «Башинформ», Галина Бахшиева/.

Госкомитет Башкортостана по информатизации и Фонд развития интернет-инициатив (ФРИИ), в рамках подписанного сегодня соглашения будут содействовать повышению компетентности жителей республики в сфере интернет-предпринимательства.

Фонд, являясь разработчиком курса «Интернет-предпринимательство» готов предоставить его для размещения на портале «Электронное образование Республики Башкортостан». Об этом на пресс-конференции в агентстве «Башинформ» сообщил председатель Госкомитета РБ по информатизации и вопросам функционирования системы «Открытая Республика» Ринат Шагалин.

«Курс направлен на более глубокое понимание у обучающихся процесса создания и развития интернет-бизнеса. Он охватывает ключевые вопросы создания интернет-проекта: от поиска и отбора идей, определения бизнес-модели, целевой аудитории до привлечения инвесторов и масштабирования бизнеса», — пояснил спикер.

По его словам, в регионе также планируется создать Проектный офис по поиску и подготовке инициативных команд. В них будут входить организаторы, ответственные за поиск команд, взаимодействие с различными организациями, вузами и системами. На них возлагается контроль над процессом обучения, а также оказание консультативной помощи по вопросам, связанным с оформлением документации по проекту для прохождения всех этапов акселерационной программы.

Кроме того, в состав инициативных команд войдут менторы. Они будут осуществлять подготовку, обучение организационную и методическую помощь инициативным командам для участия в различных программах и конкурсах.

«С каждой инновационной командой планируется заключать соглашение. Согласно ему, перед командой возникнет обязанность работы и развития своего предприятия на территории Башкортостана, — рассказал Ринат Шагалин. — Для Проектного офиса установят показатели эффективности и результативности работы, выраженные в количестве инициативных команд, подавших заявки и дошедших до финала в различных программах и конкурсах федеральных фондов. Отмечу, что при установке этих показателей республика будет ориентироваться на аналогичные показатели, установленные в ведущих регионах страны, взаимодействующих с ФРИИ».

При этом Башкортостан как заказчик будет контролировать и анализировать динамику выполнения задач. По мнению главы Госкомитета, такой системный подход к организации деятельности, а также активное привлечение лучших практик сможет «создать необходимые условия для формирования в республике «смарт-общества».

Новости партнеров
Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть