Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 77.73

EUR 85.73

3 апреля Пятница

Уфа   °

Молния
Молния

Рустэм Хамитов провёл личный приём граждан

ОБЩЕСТВО

УФА, 8 ноя 2016. /ИА «Башинформ», Александр Смирнов/.

8 ноября в Уфе Глава Башкортостана Рустэм Хамитов провёл личный приём граждан. В ходе двухчасового общения к руководителю республики обратились жители нескольких городов и районов. По итогам приёма Правительству РБ, республиканским министерствам и ведомствам даны соответствующие поручения.

Так, пенсионер Виктор Пелисов от имени жителей деревни Отнурок Белорецкого района рассказал Рустэму Хамитову об отсутствии в населённом пункте линий электропередачи и, соответственно, электричества.

По его словам, деревня с 80-летней историей, рядом с которой находится «каменная» река, где снимались такие известные советские фильмы, как «Пропавшая экспедиция» и др., до сих пор живёт, как в начале XX века. У людей не работают электрические приборы, холодильники, нет телевидения, элементарных бытовых условий. Вместе с тем в деревне работают два фермерских хозяйства, турбаза «Малиновка», куда приезжают отдыхающие со всей России.

Рустэм Хамитов связался с главой администрации Белорецкого района Владиславом Мироновым, который сообщил, что в настоящее время вопрос электрификации деревни Отнурок обсуждается с ООО «Башкирэнерго», готовится проектно-сметная документация. Глава республики поручил Премьер-министру Правительства РБ Рустэму Марданову совместно с муниципалитетом проработать варианты финансирования работ и подчеркнул, что в 2017 году в населённый пункт должна быть подана электроэнергия.

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту inf@bashinform.ru, в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть