Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 58.12 ↑

EUR 69.76 ↓

21 сентября Четверг

Уфа   °

В Уфе — самая высокая конкуренция среди ищущих работу в крупных городах Урала и Сибири

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

УФА, 8 ноя 2016. /ИА «Башинформ», Галина Бахшиева/.

Служба исследования сайта по поиску работы и персонала HeadHunter проанализировала вакансии и резюме в крупных городах Урала и выяснила, в каких регионах и сферах не хватает специалистов.

«Самая высокая конкуренция среди соискателей Уфы — 7,6 резюме на вакансию. Следом идет Тюмень, где на одну вакансию приходится 7,1 резюме. В Югре конкурс составляет 5,8, в Челябинске — 5,5. Чуть меньше — 5,4 и 5,2 — в Перми и Екатеринбурге. Наиболее комфортно себя чувствуют соискатели ЯНАО и Кургана, — сообщила руководитель пресс-службы HeadHunter: Башкортостан Ольга Гибадуллина. — При этом показатель в пять резюме на одну вакансию считается оптимальным для рынка».

В результате исследования специалисты HeadHunter пришли к заключению, что во всех городах наблюдается очень высокий конкурс среди желающих работать на государственной службе, в бухгалтерии, среди начинающих специалистов, а также в сфере добычи сырья.

Новости партнеров
Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть