Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.46 ↑

EUR 69.81 ↓

22 ноября Среда

Уфа   °

Представитель Башкирии поднял проблемы исследования религиозных первоисточников на конференции в Москве

ОБЩЕСТВО

УФА, 3 ноя 2016. /ИА «Башинформ», Арина Рахимкулова/.

Заместитель председателя Духовного управления мусульман Башкортостана Руслан Саяхов выступил на IX Международной теологической научно-образовательной конференции «Чтения имени Галимджана Баруди» на тему «Исламская теология и задачи исламского образования». Форум собрал на одной площадке в Москве представителей органов власти, религиозных деятелей, богословов, руководителей высших исламских учебных заведений и светских исламоведов России, Белоруссии, Ирана, Казахстана, Кыргызстана, Таджикистана, Турции, Узбекистана.

Руслан Саяхов представил доклад «Проблемы научного исследования мусульманских религиозных первоисточников». Участники обсудили современное состояние и перспективы развития исламского образования и теологии, сообщили в ДУМ РБ.

В рамках конференции прошли круглые столы «Ислам и мусульманский мир как объект научного познания» и «Научная периодика в контексте задач развития богословской традиции». Впервые была организована работа Молодежного отделения с приглашением студентов, аспирантов и молодых ученых для представления результатов исследований на двух секциях: «Ислам как яркий элемент российского культурного кода» и «Исламская цивилизация в фокусе молодого исследователя».

Организаторы конференции — Духовное управление мусульман России, МГУ имени М.В. Ломоносова, Санкт-Петербургский государственный университет, Московский исламский институт, Международный университет «Аль Мустафа» (Иран), Секретариат Международного мусульманского форума. Встреча прошла в рамках реализации плана мероприятий по обеспечению подготовки специалистов с углубленным знанием истории и культуры ислама в 2014-2016 годах, утвержденного распоряжением Правительства России.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть