Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.82 ↓

EUR 70.66 ↑

17 сентября Вторник

Уфа   °

Писатели из Башкирии получили награды конкурса «Золотое Перо Руси-2016»

КУЛЬТУРА

УФА, 1 ноя 2016. /ИА «Башинформ», Алим Фаизов/.

В Москве, в Центральном Доме литератора, состоялась церемония награждения лауреатов Национальной литературной премии «Золотое Перо Руси-2016». Ежегодно в рамках проекта награждаются авторы из разных уголков России и более чем из 70 стран.

В ходе организованной на мероприятии пресс-конференции члены жюри конкурса назвали премию важным явлением в культурной жизни России, подчеркнув, что она призвана выявить лучшие литературно-художественные и публицистические произведения начинающих и известных авторов.

Ассоциация распространителей печатной продукции, совместно с оргкомитетом премии «Золотое Перо Руси» традиционно учреждает номинацию «Издания», в которой знаками отличия и памятными дипломами награждает проекты и медиаперсоны, способствующие продвижению печатной продукции и поддержке чтения, а также авторов и журналистов, отличающихся высоким литературным стилем.

Уфимский поэт Фарит Ахмадиев был награжден Серебряным знаком и званием «Серебряное перо Руси» за высокое художественное мастерство книги «99 рубаи», вышедшей в издательстве «Китап» им. З. Биишевой.

Как сообщало агентство «Башинформ», по итогам Международного конкурса «Национальная литературная премия «Золотое Перо Руси-2016» серебряными лауреатами, помимо Фарита Ахмадеева, стали еще несколько писателей из Башкортостана. Это сатирик Марсель Салимов, в детской номинации — писатель Леонид Соколов за забавные «Каламбурчики» и другие детские стихи. Серебряным лауреатом стал также Константин Вуколов из Стерлитамака за стихи о войне. В номинации «Сказка» серебряным пером названа Виктория Черкасова из Кумертау за сказку «Огромный мешок золота», в номинации «Проза» — Гузалия Ариткулова (Гуля Риф) из Стерлитамака за произведение «Гнездо для бриза».

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или
Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке"
Читайте нас в Яндекс.Новостях
Лонгриды
закрыть