Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.00 ↓

EUR 69.40 ↑

23 ноября Четверг

Уфа   °

Уфимские водители встретили «День жестянщика»

ПРАВО|ПРОИСШЕСТВИЯ

УФА, 30 окт 2016. /ИА «Башинформ», Ксения Калинина/.

Уфимские водители встретили «День жестянщика». Несмотря на призывы Госавтоинспекции «переобуть» машины, некоторые автолюбители к ним не прислушались. В результате в прошедшие выходные, когда в столице выпал снег и заметно похолодало, на дорогах произошли массовые аварии, где главной причиной стала летняя резина.

О многочисленных ДТП сообщили очевидцы и выложили фотографии и видео в группе «БашДТП» «Вконтакте». Так, на магистрали в сторону микрорайона Сипайлово «Опель» боком влетел в столб. По словам свидетеля ДТП, который ехал за иномаркой, скорость машины не превышала 50 км/ч. «Нетрезвый водитель цел, но не понимает, что произошло. Автомобиль «на лете» поставило боком при перестроении. Скорая помощь, ДПС и МЧС приехали очень быстро», — сообщил он.

По дороге на улице Ленина пассажирская «ГАЗель» весьма необычным образом совершала накануне вечером спуск под гору. «Сначала водитель «маршрутки» тормозил от бордюра к бордюру. Он остановился на середине горы – все пассажиры вышли», — рассказал один из пассажиров транспорта. Все последующие маневры «ГАЗели» напоминали танцы на льду.

Автоавария произошла на перекрёстке у торгового центра «Планета». Три машины столкнулись на пересечении улиц Дорофеева и Худайбердина. Около Речного училища в Затоне автомобиль сбил пешехода. Предварительно, мужчина выжил. О скользкой дороге предупреждают водители, попавшие в ДТП при въезде на СОК «Биатлон». Льдом покрылась объездная дорога в Затон. Сообщения о гололёде поступают от автолюбителей с республиканских трасс Уфа – Белорецк, М-7 в сторону Казани, М-5.

Со ссылкой на данные республиканского Управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды ГУ МЧС России по РБ сообщает, что 31 октября ожидается облачная погода. Небольшой мокрый снег, днем по западу до умеренного. В отдельных районах гололёд, налипание мокрого снега на провода и деревья, на дорогах гололедица. На автодорогах ночью и утром местами туман, видимость 500-1000 м.

Как сообщало агентство «Башинформ», необходимо заменить летнюю резину на зимнюю и поменять манеру вождения. Водители должны следить за скоростью и дистанцией. Начинающим автолюбителям нужно быть максимально аккуратными, а опытным — дисциплинированными. Пешеходам следует в темное время суток, особенно вне населенных пунктов и на неосвещенных участках дорог, носить одежду со светоотражающими элементами.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть