Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 65.60 ↑

EUR 71.64 ↓

28 февраля Пятница

Уфа   °

Импортозамещение в чистом виде: башкирский фермер производит 16 видов сыра

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

УФА, 26 окт 2016. /ИА «Башинформ», Галина Бахшиева/.

Фермер из Кармаскалинского района республики Айрат Ахмадуллин изготавливает 16 видов сыра и намерен пополнить ассортимент. Среди них — качотта, рикотта, бельпер кнолле и гауда, вымоченная в красном вине. И всё это башкирский сыровар приготовил своими руками.

Как сообщают «Вести-Башкортостан», пока в холодильнике созревают сыры, в цехе процесс не прекращается ни на минуту. Ежедневно здесь производят около трех сортов сыра. Основа для всех единая — закваска и сычуг итальянского производства, а молоко Айрат Ахмадуллин берет всегда у одного и того же местного фермера.

Даже полки в холодильнике изготовлены из разных видов древесины. Процесс производства продуман до мелочей. Без классической музыки здесь работу не начинают, а каждое действие Айрат Ахмадуллин записывает в своем дневнике.

В таком ритме сыровары живут уже полгода. С тех пор, как сменили каски нефтяников на фартуки. Продуктовое эмбарго пошло только на пользу — после того, как санкционные продукты в страну перестали завозить, Ахмадуллины решили производить их самостоятельно.

Ранее агентство «Башинформ» сообщало о том, что еще в одном районе республики — Давлекановском — налажено производство итальянских сыров: моцареллы, рикотты, качотты и примасоле. Производственная мощность имеющегося оборудования невелика, поэтому сыры по итальянской технологии производят здесь в небольшом количестве — порядка 100 кг в сутки.

При условии расширения производства по переработке молока в ближайшие два года и закупке дополнительного оборудования объем сыров, изготавливаемых по итальянской технологии в Давлекановском районе, может быть увеличен.

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту inf@bashinform.ru, в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть