Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 58.09 ↑

EUR 69.67 ↓

20 сентября Среда

Уфа   °

Житель Башкирии хотел заработать на самовольно установленном шлагбауме к карьеру

ПРАВО|ПРОИСШЕСТВИЯ

УФА, 24 окт 2016. /ИА «Башинформ», Ксения Калинина/.

Житель Миякинского района Башкортостана хотел заработать на самовольно установленном шлагбауме к карьеру. Стерлибашевский межрайонный суд обязал его за свой счет демонтировать незаконное препятствие к водному объекту. Решение суда в законную силу не вступило.

В 2016 году прокуратура проверила соблюдение законодательства на водоемах общего пользования на территории Миякинского района. Выяснилось, что на одном из искусственных водоемов, где разрешены рыбалка и организация отдыха, был поставлен шлагбаум. Препятствие самовольно установил житель района. Право пользования земельным участком он не оформлял и договор аренды также не заключал.

Свои действия предприимчивый бизнесмен объяснил тем, что таким способом он хотел заработать, взимая за проезд к карьеру по 100 рублей с человека, сообщили в пресс-службе суда.

Новости партнеров
Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть