Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 58.12 ↑

EUR 69.76 ↓

21 сентября Четверг

Уфа   °

Уфимская бизнес-леди Евгения Машко поделилась секретами успешного материнства, стройной фигуры и планами на будущее

ОБЩЕСТВО

УФА, 21 окт 2016. /ИА «Башинформ», Ксения Калинина/.

Уфимская бизнес-леди Евгения Машко поделилась с агентством «Башинформ» секретами успешного материнства, стройной фигуры и планами на будущее. Сегодня в Доме Правительства Башкортостана ей и еще 49 многодетным матерям республики вице-премьер Правительства РБ Салават Сагитов вручил медали «Материнская слава».

Евгения Машко вместе с мужем воспитывает пятерых сыновей и одну дочку. Старшему сыну исполнилось 15 лет, второму — 13 лет, двойняшкам — по 10 лет и еще одним двойняшкам — дочке и сыну — по одному году и семь месяцев.

Говоря о детях, Евгения Машко отметила, что приучает их к самостоятельности. «Когда в семье много детей, они более организованные, самостоятельные. Наша семья не исключение. У меня самостоятельные дети, чему я очень рада. Если дать на себя свесить ножки, то любой маме будет тяжело», — сказала она.

Что касается бизнеса, то, по мнению собеседницы агентства, абсолютно любая женщина может, если захочет, найти в себе силы и время совмещать работу и семью. Было бы желание. «Кто хочет сидеть дома, воспитывать деток, значит, это их выбор. Сегодня в мире есть много возможностей зарабатывать, и необязательно сидеть и ждать что-то от государства. Каждая мама может совмещать работу и семью, если ей этого захочется», — отметила исполнительный директор ООО «Карамболь».

Евгения Машко призналась, что никогда не планировала иметь шестерых детей. «Наши самые смелые мечтания с мужем заканчивались где-то тремя-четырьмя детьми. Но так случилось, так дал Бог. Мы очень счастливы и, возможно, мы даже не остановимся на достигнутом. Время покажет», — сообщила она.

На вопрос, как, будучи многодетной мамой, удается быть в прекрасной физической форме, Евгения Машко поделилась своим секретом. «Стройность, это не самое главное — это выбор каждой женщины. Считаю, что меньше есть — это единственный рецепт женской стройности», — ответила бизнес-леди.

Сегодня не все женщины готовы родить больше одного ребенка, да и просто стать матерью, аргументируя свой выбор плохой экологией, экономической ситуацией, некачественной медициной, проблемами с жильём. У Евгении Машко на этот счёт есть своя четкая позиция.

«Нежелание рожать больше детей можно аргументировать всем, чем угодно. Давайте вспомним, в войну женщины рожали много детей. У моей бабушки было 13 детей. У меня, видимо, генетика такая. Во-первых, женщины себя многого лишают, не имея детей. Это невероятное счастье — увидеть, как они растут. Во-вторых, женщина должна оставить после себя след. Карьера, деньги и тому подобное — это все преходящее и проходящее. Как гласит народная мудрость, с собой мы это не унесем. Единственное, что после нас останется — это дети. Ради них мы живем».

Новости партнеров
Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть