Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 58.53 ↑

EUR 69.33 ↓

25 ноября Суббота

Уфа   °

В Башкирии сотрудники военной полиции освоили приемы экстремального вождения

ОБЩЕСТВО

УФА, 20 окт 2016. /ИА «Башинформ», Галия Набиева/.

Более 20 военнослужащих военной полиции и военной автомобильной инспекции прошли курсы контраварийного вождения на базе учебного центра «Азимут» в Уфе. Приемы экстремального вождения освоили инспекторы ДПС военной автомобильной инспекции и водители военных комендатур Кировской, Новосибирской, Свердловской, Оренбургской, Омской, Самарской, Ульяновской областей и Пермского края, пояснили в военкомате республики.

«Цель контраварийной подготовки – повышение водительского мастерства для безопасного управления автомобилем при сопровождении воинских грузов, автомобильных колонн и выполнении специальных задач», — рассказал начальник 147 ВАИ (территориальной) майор Евгений Збицкий.

Специалистов военных ведомств на теоретических занятиях обучали требованиям безопасности и подготовке автомобилей к эксплуатации. А также разбирали наиболее опасные ситуации, возникающие на дорогах. В ходе практических занятий были отработаны различные приемы правильного руления на механических тренажерах.

По окончании курсов военнослужащие сдали экзамен по знанию правил дорожного движения, выполнили контрольные задания и прошли практические занятия по вождению автомобиля в городских условиях, после чего, получили свидетельства установленного образца.

В ближайшее время специалисты учебного центра «Азимут» проведут с сотрудниками военных ведомств практические занятия по управлению автомобилем в зимних условиях.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть