Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 58.89

EUR 69.42

17 декабря Воскресенье

Уфа   °

Архив печати Башкирии: Об ускорении темпов развития сельского хозяйства и авторитете агронома

ОБЩЕСТВО / Из Архива печати РБ

УФА, 17 окт 2016. /ИА «Башинформ», Галина Пантюхина/.

В Башкирии необходимо ускорить темпы развития сельского хозяйства и повысить авторитет агронома, сообщает газета «Власть труда» от 10 октября 1924 года. Агентство «Башинформ» продолжает знакомить читателей с материалами из Архива печати республики.

Газета отмечает, что в республике успешно развивается землеустройство, восстанавливается лесное хозяйство, ветеринария, «и только сельское хозяйство, благодаря своей многогранности, неясно, еще не выпукло рисуется даже самим земельным органам». Землемеры, ветеринары и лесники имеют определенные задачи и реальные возможности их решения. Другая картина наблюдается в агрономической работе — «здесь цели неопределенные, пути туманны, реального ничего», констатирует газета. В деревне на агронома нередко взваливаются работы, «не подлежащие его компетенции, поэтому ничего большого, обязательного до сих пор не сделано», считает издание.

По мнению автора публикации, результаты в этой сфере были бы больше, если бы партийные и профессиональные организации в своей деятельности тесно слились с агрономической работой, больше прислушивались к голосу агронома, чаще поддерживали его инициативу. «Агрономическая работа быстро развернется и найдет себе правильный путь тогда, когда участковый агроном будет тесно связан с Волисполкомами и Комитетами взаимопомощи, он должен быть членом этих организаций», — уверена газета. Когда голос агронома будет иметь авторитет в этих учреждениях, «тогда и агрономическая работа в деревне будет иметь твердую почву под ногами и свои собственные ноги», — говорится в статье. Деревне нужны агрономы-коммунисты. «Знания агронома, настойчивость и упорство в работе коммуниста, поддержка профессиональных работников, отзывчивость Волисполкомов на нужды агрономов и добросовестная работа комитетов взаимопомощи — вот единственный путь быстрого развития сельского хозяйства», — выражает уверенность издание.

Материалы предоставлены Книжной палатой РБ.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть