Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.46 ↑

EUR 69.81 ↓

22 ноября Среда

Уфа   °

Четыре главных вопроса о фестивале «Факел», который проходит в Уфе

на правах рекламы
ОБЩЕСТВО

УФА, 15 окт 2016. /ИА «Башинформ», Артем Антонов/.

Представляем ответы на четыре главных вопроса о фестивале «Факел», который проходит в Уфе.

Что за фестиваль такой и причем тут Уфа?

Фестиваль «Факел» — это конкурс самодеятельных и творческих коллективов и исполнителей, в котором принимают участие работники компании «Газпром» и их дети. Он проходит с 2004 года, его столицей ранее становились Оренбург, Казань, Астрахань и другие города. Уфе выпала честь впервые принять зональный этап седьмого по счету «Факела». Отметим, что зимой этого года команда организаторов «Газпром трансгаз Уфа» также впервые провела в столице Башкортостана зимнюю спартакиаду работников газового холдинга и получила высокую оценку.

«Руководство республики, города и «Газпром трансгаз Уфа» отработали на сто процентов, на огромную «пятерку». Спартакиада прошла на высочайшем уровне!», — сказал тогда заместитель Председателя Правления ПАО «Газпром» Сергей Хомяков.

Кто на него приехал?

На традиционные творческие состязания, которые пройдут в ГКЗ «Башкортостан» с 16 по 21 октября, приехали порядка 1000 участников из 19 предприятий газовой отрасли из России и ближнего зарубежья. В том числе и уфимская команда из «Газпром трансгаз Уфа». Впервые на фестивале выступят творческие коллективы ЧПОУ «Газпром колледж Волгоград», ЗАО «Газпром Армения» и ОсОО «Газпром Кыргызстан».

Коллективы и гости разместились в пяти городских гостиницах. Для гостей города проводятся экскурсии с посещением главных достопримечательностей Уфы: памятника Салавату Юлаеву, монумента Дружбы, аксаковских мест и др. Участники признаются, что представляли себе Уфу совсем другой – она оказалась еще краше и уютней.

Как будет проходить фестиваль?

Участники фестиваля представят на суд жюри более 100 концертных номеров по номинациям: вокал, хореография, вокально-инструментальный ансамбль, инструментальный ансамбль, эстрадно-цирковой жанр, оригинальный жанр, фольклор. Самодеятельные коллективы и исполнители поделены на три возрастные категории – 5-10 лет, 11-16 лет, 17 лет и старше. Церемония открытия фестиваля пройдет в воскресение, 16 октября. Также в рамках мероприятия пройдет гала-концерт IV фестиваля «Ломая барьеры», участниками которого станут дети с ограниченными возможностями здоровья из многочисленных российских регионов и Казахстана, а также благотворительный концерт «Дети – детям!», во время которого юные участники фестиваля «Факел» выступят перед уфимскими ровесниками из реабилитационных центров, детских домов, многодетных и малоимущих семей.

И это все только «для своих»?

Нет, увидеть все главные события Фестиваля «Факел» ПАО «Газпром» смогут все желающие. Трансляция церемонии открытия 16 октября запланирована на канале БСТ с 17.00, церемонии закрытия – 21 октября с 17.00 на телеканале «Курай». Прямые трансляции также будут идти в сети Интернет — на официальном сайте фестиваля по следующему расписанию (время — уфимское).

— церемония открытия фестиваля, 16.10.2016, 17.00–18.40;

— конкурсные выступления участников, 17–19.10.2016, 15.00–19.00;

— церемония награждения лауреатов, 20.10.2016, 15.00–17.00;— церемония закрытия фестиваля, 21.10.2016, 17.00–19.00.

Кроме этого, на файловом ресурсе будут размещаться электронные версии ежедневных выпусков печатного дневника фестиваля, а также видеодневники фестиваля, видеозаписи церемоний и конкурсных выступлений, фотографии, пресс-релизы, справочная информация и прочие материалы.

Справка. Корпоративный фестиваль «Факел» проводится один раз в два года по трехуровневой схеме. В ходе первого тура в дочерних предприятиях ПАО «Газпром» определяются лучшие исполнители для участия в зональных этапах фестивалях. В рамках второго тура проводятся зональные фестивали (южная и северная зоны). Победители зональных туров участвуют в третьем – заключительном туре.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть