Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.65

EUR 69.07

25 сентября Понедельник

Уфа   °

Четыре города Башкирии претендуют на получение статуса территорий опережающего развития

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

УФА, 12 окт 2016. /ИА «Башинформ», Галина Бахшиева/.

Башкортостан направил в Министерство экономического развития России заявки на создание территорий опережающего социально-экономического развития (ТОСЭР) в моногородах второй и третьей категории республики. К ним относятся: Нефтекамск, Белорецк, Учалы и Благовещенск. Соответствующие заявки подписаны Главой Башкортостана Рустэмом Хамитовым.

Как отметили в пресс-службе Минэкономразвития РБ, работа с этими муниципальными образованиями проводится на основе положительного опыта по созданию ТОСЭР в моногородах Кумертау и Белебей. Управленческие команды этих городов прошли обучение в Московской школе управления «Сколково» по программе Фонда развития моногородов и уже успешно защитили свои проекты. В настоящее время идет процесс согласования постановления Правительства РФ о присвоении им статуса ТОСЭР.

В соответствии с внесенными изменениями в федеральное законодательство с 1 января 2017 года устанавливается возможность создания ТОСЭР во всех монопрофильных муниципалитетах России, вне зависимости от их категории.

Такой статус позволит монопрофильным образованиям получить преференции для предоставления налоговых и иных льгот для предпринимателей, реализующих инвестпроекты, а также улучшить социально-экономическое положение своих территорий.

Новости партнеров
Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть