Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.28

EUR 69.64

11 декабря Понедельник

Уфа   °

Архив печати: Об особенностях строительства дорог в Башкирии

ОБЩЕСТВО / Из Архива печати РБ

УФА, 7 окт 2016. /ИА «Башинформ», Галина Пантюхина/.

В Уфе только 18 процентов дорог имеют твердое покрытие, сообщает газета «Красная Башкирия» от 27 августа 1931 года. Дорожных рабочих не хватает из-за плохого снабжения и отсутствия прикрепления к магазинам. Агентство «Башинформ» продолжает знакомить читателей с материалами из Архива печати республики.

Замощённость улиц Уфы достигает всего 18 процентов, а план по строительству дорог на этот год уже выполнен, сообщает газета. Тем не менее ведутся земляные работы и замощение улицы Трактовой и спуска по Пушкинской улице к железной дороге. «Для нормального хода работ не хватает рабочих, наблюдается текучесть из-за плохого снабжения, нет твердого прикрепления рабочих к определенному магазину». Также не хватает гужевого транспорта и камня. Из-за отсутствия материала остались невыполненными асфальтовые работы, перечисляет проблемы автор. Совершенно не устроен тракт по Каменному перевозу и окончание работ по Оренбургскому и Вавиловскому трактам, а строительство подъездных путей к городу по ним лишь в плане следующего года, говорится в публикации. Хорошо, что подъездные дороги к промышленным районам Черниковки удалось завершить еще в прошлом сезоне.

Плохо обстоят дела и с речными переправами. На Вавиловской переправе нет запасного каната и троса, «в случае аварии переправа может прерваться», предупреждает газета. Из десяти плашкоутов пять нужно капитально отремонтировать. Немного лучше обстоят дела на Оренбургской переправе, которую обслуживает паробаркас «Салават Батыр». Здесь в запасе имеются канат и трос. Однако половина судов также нуждается в ремонте. В планах горсовета устроить Оренбургский тракт, замостить улицу Чернышевского, построить мосты через реку Белую, сообщает издание.

Ранее, 8 августа 1931 года, газета писала, что «индустриализация Башкирии требует инженерно-технических кадров», поэтому Уфе нужен строительный техникум. Имеющиеся специалисты не обеспечивают должного освоения капиталовложения в строительных трестах. К тому же из-за нехватки своих кадров республике приходится приглашать специалистов извне, говорится в публикации. Перед правительством надо поставить вопрос об организации в Уфе строительного техникума на базе земтехникума, призывает газета. «Для укомплектования строительного техникума контингент учащихся имеется из подготовительных групп на 80 процентов из националов». Нехватку преподавателей по строительным дисциплинам могут компенсировать ИТР строек Уфы, считает издание.

Материалы предоставлены Книжной палатой РБ.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть