Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.65

EUR 69.07

24 сентября Воскресенье

Уфа   °

В Уфе открылся новый Затонский мост

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

УФА, 6 окт 2016. /ИА «Башинформ», Галина Бахшиева/.

В Уфе состоялось официальное открытие нового Затонского моста. В торжественной церемонии участвовали Глава Башкортостана Рустэм Хамитов и министр транспорта России Максим Соколов.

Новый Затонский мост в Уфе — первый региональный мост, построенный за счет софинансирования на средства от сборов системы «Платон». Башкортостан стал одним из первых регионов, получивших средства федеральной поддержки на строительство уникальных искусственных сооружений. Суммарная стоимость проекта составила почти 5 млрд рублей.

Общая протяженность мостового перехода — 836 метров, протяженность подходов — 587. Новый мост запроектирован под три полосы движения в направлении центра города, с учетом того, что по старому мосту организуют одностороннее движение в сторону Затона.

Реализация масштабного проекта обеспечит удобную транспортную связь между федеральными трассами М-5 «Урал» и М-7 «Волга», позволит разгрузить въезд и выезд из города в западном направлении.

По статистическим данным, ежедневно около 30 процентов въезжающих людей на территорию Уфимского полуострова проезжает именно через Затонский мост.

Как отметили в пресс-службе Госкомитета РБ по транспорту и дорожному хозяйству, ввод в эксплуатацию нового моста позволит обеспечить транспортную доступность микрорайона Затон (с перспективным вводом 2 млн квадратных метров жилья), новых микрорайонов «Затон Восточный» (8 млн квадратных метров), населенных пунктов Романовка и Миловка (2 млн квадратных метров).

Увеличение пропускной способности в западном направлении позволит сократить время в пути. Это, в свою очередь, снизит объем вредных веществ, выбрасываемых в атмосферный воздух транспортными средствами, и в целом улучшит экологическую ситуацию в Уфе.

Затонский мост в Уфе вошел в число уникальных искусственных сооружений, на строительство и ремонт которых распоряжением Правительства РФ выделено 12 млрд рублей от сборов системы «Платон» в дорожный фонд страны. Башкортостан получил 1,5 млрд рублей. В общей сложности средства из госбюджета предусмотрены 19 регионам на ремонт и реконструкцию 31 мостового перехода.

Новости партнеров
Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть