Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.00 ↓

EUR 69.40 ↑

23 ноября Четверг

Уфа   °

Жюри фестиваля-конкурса «Волшебство звука» проедет по городам Башкирии в поисках одаренных детей

КУЛЬТУРА

УФА, 4 окт 2016. /ИА «Башинформ», Лейла Аралбаева/.

В Башкортостане состоится II Всероссийский фестиваль-конкурс «Волшебство звука». Масштабный музыкальный форум охватит несколько городов республики — Уфа, Салават, Стерлитамак, Мелеуз, Кумертау, Белорецк, Учалы, Нефтекамск, Октябрьский, Белебей, Раевский. Конкурсные прослушивания и концерты членов жюри пройдут с 25 октября по 3 ноября. Участники будут состязаться по номинациям «фортепиано», «струнные инструменты», «духовые и ударные инструменты», «инструментальный ансамбль», «народные инструменты», «вокал».

Художественный руководитель фестиваля-конкурса — преподаватель РАМ им. Гнесиных Мария Смердова. Председатель жюри — «золотой кларнет России», лауреат Государственных премий РФ и РБ, заслуженный артист Башкортостана, директор Благотворительного фонда В. Спивакова в РБ, солист Московской государственной филармонии — Артур Назиуллин. В составе жюри конкурса — именитые музыканты, признанные исполнители, покорившие мировые сцены.

«Уникальность этого фестиваля-конкурса в том, что жюри приезжает в города к участникам, а не наоборот. И это очень важно, ведь не у всех талантливых искорок есть возможность добраться до столицы республики. Работа нашего конкурса поможет охватить как можно большую территорию Башкортостана», — сказал Артур Назиуллин.

Жюри не только будет оценивать мастерство юных музыкантов, но и поделится профессиональным опытом с участниками в ходе концертов и мастер-классов. Прием заявок продлится до 10 октября 2016 года, их необходимо отправлять по электронной почте v.zvuka@mail.ru.

Участники, занявшие призовые места и отмеченные членами жюри, награждаются дипломами и специальными призами. Лучшие выступления участников конкурса будут отмечены ангажементами и стипендиями от Международного благотворительного фонда Владимира Спивакова, Благотворительного фонда Владимира Спивакова в Республике Башкортостан, специальными призами имени В. Крайнева. Лучшие исполнители будут приглашены в проекты Благотворительного фонда Владимира Спивакова в РБ и летнюю творческую школу 2017 года.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть