Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.27 ↓

EUR 67.35 ↑

19 октября Четверг

Уфа   °

В Хайбуллинском районе Башкирии завершается строительство солнечной электростанции

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

УФА, 4 окт 2016. /ИА «Башинформ», Галина Бахшиева/.

Новочебоксарский завод по производству солнечных модулей компании «Хевел» завершил отгрузку оборудования для второй очереди Бурибаевской солнечной электростанции в Хайбуллинском районе Башкортостана. Общая мощность всей солнечной электростанции в этом районе республики составит 20 МВт. Об этом сообщает пресс-служба Министерства промышленности и инновационной политики РБ.

С июня по сентябрь этого года на строящийся объект в Бурибае доставлено свыше 80 тысяч солнечных модулей. Новый энергообъект планируется ввести в эксплуатацию уже в конце ноября. Строительство первой очереди Бурибаевской СЭС мощностью 10 МВт завершилось в октябре прошлого года. В марте этого года станция вышла на оптовый рынок электроэнергии и мощности.

На сегодняшний день в регионе действуют первые очереди Бурибаевской СЭС (10 МВт) и Бугульчанской СЭС (5 МВт). Кроме того, ведется строительство еще трех энергообъектов: второй очереди Бурибаевской СЭС мощностью 10 МВт, второй и третьей очередей Бугульчанской СЭС (общая мощность всей СЭС составляет 15 МВт).

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть