Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.63 ↓

EUR 70.36 ↑

18 ноября Суббота

Уфа   °

Стали известны лауреаты Госпремии Башкортостана имени Салавата Юлаева в области литературы, искусства и архитектуры 2016 года

КУЛЬТУРА

УФА, 4 окт 2016. /ИА «Башинформ», Алим Фаизов/.

Указом Главы Башкортостана Государственные премии республики имени Салавата Юлаева в области литературы, искусства и архитектуры 2016 года присуждены: Айрату Терегулову, директору Башкирского государственного художественного музея имени Нестерова, за серию иллюстраций к башкирскому эпосу «Акбузат», опубликованных в книгах «Акбузат: башкирский эпос» и «Akbuzat: A Bashkirian Epic»; Гульсине Мавлюкасовой, артистке балета, ведущему мастеру сцены, и Ильдару Маняпову, артисту балета, ведущему мастеру сцены Башкирского государственного театра оперы и балета, за вклад в развитие и популяризацию театрально-сценического искусства, обогащение и приумножение лучших традиций балетной школы и проявленное высокое исполнительское мастерство.

Государственная премия Республики Башкортостан имени Салавата Юлаева учреждена в 1967 году и присуждается за лучшие произведения и работы в области литературы, искусства и архитектуры, входящие в золотой фонд художественной культуры Башкортостана. Премия присуждается один раз в два года трём лауреатам. За почти 50 лет с момента учреждения премии её лауреатами стали 136 человек, а также ансамбль народного танца имени Файзи Гаскарова.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть