Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.65

EUR 69.07

25 сентября Понедельник

Уфа   °

В Уфе объявлен в розыск председатель ЖСК «Дуслык-Строй», купивший на деньги пайщиков дом на Кипре

ПРАВО|ПРОИСШЕСТВИЯ

УФА, 4 окт 2016. /ИА «Башинформ», Ксения Калинина/.

В Уфе объявлен в розыск председатель ЖСК «Дуслык-Строй», купивший на деньги пайщиков дом на Кипре. Прокуратура Ленинского района города поддержала ходатайство полиции об аресте 64-летнего Валерия Денисова. Он подозревается в совершении преступления по статье «Мошенничество, совершенное организованной группой в особо крупном размере».

По версии следствия, с октября 2009 по февраль 2015 года председатель правления ЖСК «Дуслык-Строй» реализовывал 99 гражданам жилье в строящемся многоквартирном доме на пересечении улиц Кирова и Пархоменко. Кооператив должен был построить жилое здание и спортивный реабилитационный комплекс для инвалидов по зрению. На эти цели Денисов направил лишь 98 млн из 280 млн рублей. Оставшиеся деньги он похитил и потратил, в том числе купил частный дом на Кипре.

В июле 2016 года Ленинский районный суд принял во внимание наличие заболевания у подозреваемого и избрал ему меру пресечения в виде домашнего ареста. Злоумышленник этим воспользовался и скрылся от следственных органов. Сейчас суд избрал фигуранту уголовного дела меру пресечения в виде заключения под стражу.

Новости партнеров
Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть