Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.00 ↓

EUR 69.40 ↑

23 ноября Четверг

Уфа   °

Медальный урожай на Всероссийских юношеских Играх боевых искусств — неплохой повод для строительства Дворца единоборств в Уфе

СПОРТ

УФА, 29 сен 2016. /ИА «Башинформ», Дмитрий Слезин/.

В агентстве «Башинформ» состоялась пресс-конференция по итогам IX открытых Всероссийских юношеских Игр боевых искусств, традиционно прошедших в Анапе.

«Я считаю, что на соревнованиях показан достойный результат», — сказал о выступлении своих коллег вице-президент филиала Российского Союза боевых искусств по РБ Александр Соснин на встрече с журналистами.

Сборная Башкортостана, которую в этом году представляли свыше 100 спортсменов по восьми видам программы, заняла 10-е общекомандное место из 74 регионов.

Юные спортсмены республики завоевали 24 медали — восемь золотых, семь серебряных и девять бронзовых. Особенно отличились представители федерации Всестилевого каратэ, ставшие бронзовыми призерами Игр в командном зачете.

Медали в активе представителей Всестилевого каратэ, тайского бокса, ушу, каратэ киокусинкай, тхэквондо (ГТФ) и ВБЕ (сито-рю).

Одним из новых спортивных проектов, реализованных в рамках этих соревнований, стало выполнение «Рекордов РСБИ», где каждый желающий мог попробовать себя в нормативах — подтягивание 50 раз, отжимание 200 раз, приседание 500 раз.

Главные темы, озвученные в ходе пресс-конференции, — подготовка к проведению XIII Всероссийского Форума боевых искусств РСБИ и традиционной Церемонии вручения премий в области боевых искусств «Золотой пояс Башкортостана-2016» (15-18 декабря, СДК «Динамо»), подготовка к Открытым Играм боевых искусств ПФО, которые примет Уфа 4-8 мая 2017 года.

Важнейшим моментом является сбор подписей к письму-обращению к Главе республики Рустэму Хамитову о необходимости строительства в Уфе универсального спортивного центра «Дворец единоборств» в рамках проекта «100 социально значимых объектов к 100-летию Башкортостана». Как отметил Александр Соснин, в Анапе Игры традиционно проходили в спорткомплексе «Газпрома».

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть