Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 77.73

EUR 85.73

6 апреля Понедельник

Уфа   °

Молния
Молния

В Белорецке чествовали Героя Соцтруда — легендарную канатчицу Сагиду Мухаметдинову

ОБЩЕСТВО

УФА, 27 сен 2016. /ИА «Башинформ», Алим Фаизов/.

Сегодня в Белорецке чествовали, поздравляя с большим юбилеем, знатную канатчицу, Героя Социалистического Труда, Почетного гражданина Белорецкого района и города Белорецка Сагиду Мухаметдинову.

Председатель районного Совета Евгений Карепанов и глава администрации Белорецкого района Владислав Миронов побывали у юбиляра в гостях. Владислав Миронов в своем приветственном слове выразил ветерану глубокую признательность за активную общественную деятельность и многолетний доблестный труд.

«О вас, Сагида Хашимовна, как о легендарной канатчице Белорецкого металлургического комбината, и о вашей трудовой деятельности знают многие белоречане. Ваш жизненный путь — яркий пример честного, самоотверженного труда, патриотизма и стойкости, надежный ориентир для нынешней молодежи. Этот прекрасный юбилей — символ вашей неиссякаемой энергии и богатого профессионального опыта. В семидесятые годы вы стали одной из лучших канатчиц страны, своим трудом доказав, что вам по силам решение даже самых трудных задач. Ещё десять трудовых лет вы посвятили наставничеству. Среди ваших учеников не один десяток высокопрофессиональных и ответственных рабочих», — сказал глава района.

Пожелав заслуженному ветерану крепкого здоровья, тепла и взаимопонимания в семье, гости вручили ей букет цветов и подарки, сообщили в администрации муниципалитета.

Сагида Хашимовна Мухаметдинова родилась 25 сентября 1931 года в деревне Зуяково Белорецкого района. Прославленная канатчица проработала на Белорецком металлургическом комбинате 37 лет, с 1947 по 1984 годы, выпускала канат с личным клеймом качества. Впервые в СССР освоила технологию изготовления металлокорда.

За доблестный труд, высокие производственные показатели и активную общественную деятельность награждена звездой Героя Социалистического Труда (1981), орденами Ленина (1969), «Знак Почёта» (1961), Октябрьской Революции (1973). Удостоена звания Почетный гражданин Белорецкого района и города Белорецка (2006).

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту inf@bashinform.ru, в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть